新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

灵犀学术殿堂精彩回顾/亚伯大学国际战略研究所主任、全球交流研究中心主任及国际合作执行主任Gary David Rawnsley教授

作者:蒲瑶     来源:     发布时间:2017年12月04日 12:56     点击次数:[]

11月24日上, 亚伯大学国际政治系公共外交教授Gary David Rawnsley做客西工大“灵犀学术殿堂”,在长安校区人文与经法学院报告厅为我校师生作了题为《大众传媒与国际交往》为主题的报告会。本次报告会由党委研究生工作部、国际合作处主办,马克思主义学院承办,马克思主义学院蒲瑶教授主持,马克思主义学院樊明方教授、杨冰郁副教授等院内外教师以及部分外籍教师,与100余名工大学子一同聆听了报告会。

          

报告会上,Gary David Rawnsley教授首先介绍媒体发展的历程,进而分析媒体传播技术给信息接收与传播带来的影响, 从而指出,新的媒体技术不仅传播新闻,而且创造新闻(假新闻)。最后揭示出公共交往与文化产品的世界趋势。

Gary David Rawnsley教授的讲述细致生动,妙趣横生激发了到场师生的浓厚兴趣,师生们踊跃提问并发表自己的见解,Gary David Rawnsley教授的耐心解答令到场师生收获颇丰。

自印刷术发明以来,信息技术迅速发展,并不断塑造着人们在公共交往领域的认知和行为。在此次讲座中,Rawnsley教授给我们带来一场关于媒体与公共交往的学术盛宴。此次学术报告会进一步拓宽了师生的国际化视野,有利于进一步促进我校相关领域的国际科研合作。(文/蒲瑶  审核/鲁卫平)

附:Gary David Rawnsley简介

Gary David Rawnsley,先后于利兹大学获得学士学位、传媒研究所国际政治博士学位,现任教于亚伯大学,同时还担任利兹大学传媒研究所国际传媒教授。主要从事公共外交、政治传播和软实力等领域研究。发表专著11本,在同行评审期刊上发表论文几十篇,并多次在非同行评审期刊发表论文。

于2014年担任东方与非洲研究学院外审专家;2016年担任牛津大学外交研究证书、PGD和MST外审专家,并于同年加入香港研究资助委员会人文社会科学组评审委员会。此外,该教授还担任《媒体、文化与亚洲社会变革》、《媒体亚洲》、《国际传媒》、《媒体与传播》等重要期刊的编委会成员,有着丰富的论文评审经验。中国国际广播电台、新华社、BBC诺丁汉电台、BBC利兹电台、BBC环球服务、BBC三县电台、星期日工作、ABC澳大利亚电台曾多次对Gary David Rawnsley教授做过专访。

上一条:"学深悟透,知行合一"——马克思主义学院、人文与经法学院学生工作组扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作
下一条:西北工业大学“和理有话说”项目举办中期推进会