校领导赴马克思主义学院调研指导师资队伍建设规划工作

时间:2020-05-11 浏览量:

5月9日上午,副校长侯成义一行赴马克思主义学院调研指导师资队伍建设规划工作,人事处处长高光良、副处长张忻、高层次人才办公室副主任林楠、党委教师工作部副部长訾方等参加调研,马克思主义学院领导班子全体成员和部分教师代表参加了调研。

会上,马克思主义学院院长杨云霞围绕学院师资队伍现状,“十四五”学院师资队伍规划,各类学术标准修订中的破“五唯”落实情况,“引育配用”拟采取的主要举措以及相关的条件保障等几个方面做了《直面危机 系统推进实现开放特色创新发展的师资队伍建设规划》的汇报。

高光良希望学院站在建设一流学科的角度兼顾好当前任务和长远发展完善师资队伍规划,下大功夫谋划高层次人才的引进。林楠指出师资队伍规划要进一步将举措更具体,措施更到位。张忻讲到学院要有意识的选拔储备拟申报人才的后备人选。

侯成义在讲话中强调学院的师资队伍规划工作要建立在学科规划基础上,要以学科建设为牵引,对标对表系统化统筹考虑;要创新思路超常规引进高层次人才,发挥高层次人才在学院学科建设中的核心作用,构建科学合理的人才梯队;要进一步贯彻落实党管人才,制定实施切实可行的青年教师培养制度,促进青年教师更快的成长成才。

(马克思主义学院 文:杜瑶 图:赵欣源 审核:吴闻川)