新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

学院硕士生党支部开展红歌专题学习会

作者:周伟     来源:     发布时间:2020年06月18日 09:35     点击次数:[]

为了增强党员党性修养,加强党员的爱国主义和集体主义教育,激发党员爱国情怀,培养党员的集体主义,增强党员的凝聚力,充分发挥红歌在教育党员中的积极作用,2020年6月15日晚上7点,西北工业大学马克思主义学院硕士生党支部开展红歌专题学习会。校党委副书记陈建有、学院党委书记吴闻川、学院党委副书记李刚参加了支部学习并与同学们一起交流互动,学院硕士支部全体党员、预备党员、发展对象和积极份子参加本次红歌学习会。会议由马克思主义学院硕士生党支部书记常文洁主持。本次会议内容充实,形式多样,流程清晰,五个部分依次有序进行。

首先,由党支部书记常文洁做全国样板党支部建设成果的中期汇报,介绍了支部基本情况、支部党员的日常管理和支部的特色成果,并对未来支部发展做了正确可行的规划,充分体现了马院党员和支部的特色,充分展现了支部党员在马理论学习方面、国家脱贫攻坚工作和疫情防控工作中的先锋模范作用。

然后,由支部党员韩沛雨分享红歌《中国人民解放军进行曲》,她依次从歌曲的作者、歌曲的诞生、歌曲的鉴赏和歌曲的传承介绍了这首红歌,让与会同志对这首红歌有了清楚的认知,深入领会了歌曲背后的故事及其所蕴藏的精神价值。

接着,进行本次学习会的互动环节。首先,与会同志一起聆听陈建有专门为此次支部会议准备的独唱红歌《把一切献给党》,听后所有同志收获颇丰,被陈老师一心向党的深情所打动。随后,由陈建有、吴闻川、李刚领唱,所有同志一起合唱了红歌《中国人民解放军进行曲》,场面激动,气氛活跃。

再次,支部代表分享了学习习近平总书记宁夏考察时作出的重要指示的心得体会,霍雨佳、张军龙、何利君、武艺群和刘凯强同志结合自身情况和中国当下实际依次分享学习心得,给与会同志留下了深刻的印象。

之后,吴闻川和陈建有做本次专题学习会的总结。首先,吴闻川对本次专题学习会给予了肯定,指出以后要创新党建形式,提高党员的参与积极性和参与度,活跃党员活动氛围,在轻松愉悦的活动中增加党员党性修养,提高支部党建水平。最后,陈建有作了总结发言,他对支部形式多样,内容丰富多彩的活动给予了高度的评价。就支部品牌红歌而言,他分析了听红歌的好处,指出了红歌的积极作用,提倡党员讲红歌,唱红歌。他进一步指出,支部要继续开展品牌活动,更要传递好接力棒,保持支部活动特色,内容上要精心准备,建立开展支部活动的长效机制。

学院党委书记吴闻川总结发言

校党委副书记陈建有总结发言

会后,同志们反响热烈,一致认为本次红歌学习会既有理论深入的学习,又不乏实践的指导;既讲历史,又讲现实,理论和实践相结合,历史和现实交相辉映。同志们纷纷表示通过学习加深了对红歌及红歌蕴含精神的深刻认识,作为一名马院的学生,传承革命文化,弘扬军工精神,更要深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院发展和学校双一流建设做出贡献,接好新时代的接力棒,在为中国梦的伟大奋斗中书写属于自己的人生华章。

(撰稿:周伟 审核:李刚)

上一条:中国人民大学刘永谋教授应邀在云端为我校师生作学术报告
下一条:我院研究生开展网上学术交流活动