新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

再见2020,你好2021!遇见更好的自己——校领导深入班级展开调研

作者:李水     来源:     发布时间:2020年12月30日 22:23     点击次数:[]

为深入了解学生工作学习状况,更好的引领学生成长成才。12月28日,学校党委副书记陈建有深入马克思主义学院,调研联系班级状况,并参加了19617-1班主题班会活动。马克思主义学院党委副书记李刚以及19617-1班的同学们共同参加此次班会,主题班会由班长马晓丽主持。

此次班会主要围绕学习党的十九届五中全会精神、交流2020年收获及2021年展望、强调寒假离校及假期安全事宜三个方面进行。

首先,班级团支部书记武艺群从十九届五中全会会议概况、主要内容及重要意义三个方面带领大家深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。大家一致认为,全会是以习近平同志为核心的党中央在我国决胜全面建成小康社会、即将进入新的发展阶段关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确提出2035年基本实现社会主义现代化远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

其次,班级同学围绕疫情期间线上学习、工作生活等方面谈了自己2020年的收获和对2021年的展望。2020年是极不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎疫情在全国肆虐,全国上下齐心协力,共克时艰。同学们在这个过程中感触良多,收获满满,大家结合个人实际开展了总结,并展望新的一年。

最后,班长马晓丽从防疫安全、财产安全、寝室安全、出行安全四个方面强调了假期离校前注意事项、放假期间安全事项、旅途安全注意事项,讲解了假期可能存在的各种安全问题和安全风险,并结合以往假期中关于安全出现的案例以及处理办法,提醒同学们一定要防火防盗,树立安全意识、防范意识,提高防范能力。

陈建有老师和李刚老师在总结发言时对此次班会形式、内容和效果都给予了高度的肯定。李刚老师指出当今世界正面临百年未有之大变局,作为马院学生要“在马言马,在马信马”,要在理论学习与实践锻炼中增强“四个自信”,在日常生活与工作中积极传播中国声音。希望同学们充分认识到安全问题的重要性,在假期能合理规划好时间,度过一个安全健康、快乐幸福、有所收获的假期。

陈建有老师最后总结强调了疫情防控的紧迫性,希望同学们一定要充分利用自身优势,做好模范带头作用,在自己力所能及范围内积极参加疫情防控等志愿活动。陈老师还与同学们一起回忆了2020年中国面临的机遇和挑战,从疫情防控、国内外变化、脱贫攻坚三个方面谈了自己的亲身体会,并指出作为马院学生,作为一名理论工作者一定要做好未来规划,用好学校优质的学习资源及平台,深入进行理论研究,在实现自己个人理想的同时为学校的发展、社会的进步、为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量。

图:李水;文:马晓丽;审核:李刚


上一条:渭华干部学院与西北工业大学马克思主义学院合作交流会顺利举行
下一条:西藏自治区党校副校长孙向军教授应邀在云端为我院师生作学术报告