新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文

不忘初心、牢记使命——思修与形势政策系支部召开组织生活会

作者:柴岳春     来源:     发布时间:2021年01月10日 09:33     点击次数:[]

2021年1月8日上午,在友谊校区勇字楼701,马克思主义学院思修与形势政策系党支部召开了组织生活会。参会人员有学院党委委员丁社教教授及支部全体党员。

会议首先在支部书记高宝营老师带领下进行集体学习。学习的材料包括《中国共产党党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”相关论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平关于教育重要论述的讲义》中的部分内容。全体党员在支部书记的带领下,认真学习,期间对有些问题展开了讨论。

会议第二项,由支部书记高宝营老师代表支委会述职。高老师对2020年一年来开展的各类活动进行了回顾,包括支部大会4次,党课4次,支部委员会12次,党小组会(主题党日活动)12次。在过去的一年,继续认真推进“两学一做”常态化学习,继续认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续认真组织十九大和十九届四、五中全会宣传与学习活动,严格做好学生教育教学的“三进”工作,充分发挥教工党支部的战斗堡垒作用。在大家的共同努力下,思修与形势政策系党支部获得第二批西北工业大学党建工作“样板支部”、思修与形势政策系党支部高宝营工作室获得“双带头人”教师党支部书记工作室两项荣誉。这不仅是对过去一年大家工作的肯定,也是对新一年工作的鞭策。最后高老师还对支委会工作存在的问题进行总结,分析了问题产生的原因,提出了改进的措施和今后努力的方向。

随后,高宝营老师带头,折军、柴岳春、宫淑燕、李秀萍、张记国、胡建发老师逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。大家不讲成绩,个人发言直面问题,不掩饰、不遮丑,相互批评开门见山,坦诚相见、不绕弯子。各位党员都认真听取大家的批评建议,提出了细化整改措施,明确了今后努力的方向。

丁社教委员在点评时谈到:此次支部的集体学习是非常认真的,批评与自我批评是非常诚恳与坦诚的,思修与形势政策系支部是一个团结和战斗的集体。同时提出了几点建议,希望加快发展速度,壮大队伍,与学院其他支部多展开交流学习,提升自身发展的能力。并以毛主席在延安时期的事例鼓励大家抓紧时间,克服困难,作出更多成绩。

高宝营老师对会议进行了总结,一定做好整改工作,以民主生活会为契机,对标看齐,争取在新的一年各项工作再上新的台阶。

文/柴岳春 审核/吴闻川

上一条:西北工业大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会第九期活动顺利举办
下一条:马克思主义学院党委召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议考核大会