敬业之心,薪火相传——马克思主义学院举行教师荣休会

时间:2021-07-10 浏览量:

在建党百年来临之际,6月30日上午,马克思主义学院在院楼305会议室为樊明方教授举行了荣休座谈会。学院工会主席高旭红、中国近现代史基本问题研究系全体老师、学院部分青年教师以及学生代表参加荣休会,荣休会由中国近现代史基本问题研究系支部书记马新蕊主持。

荣休会一开始,高旭红主席代表学院工会为仪式致辞,表达了对樊老师的敬意与不舍,并赠送纪念礼品。高旭红老师表示,樊老师在我院勤恳教学,潜心学术,孜孜求真,为学院人才培养、教学科研、国际交流等方面建设做出了突出贡献。

樊老师通过学术研究经验交流会的形式回顾了自己工作三十六年的教学与科研生涯,并分享了自己与学院共同成长发展多年来的所思所悟所感。樊老师以《我与中国边疆史研究——以唐努乌梁海历史研究为中心》引入,从立志求学、严谨笃学、坚持向学三个方面向中青年教师与研究生分享了自己的心得体会,表达了樊老师对后辈学者与学生的殷切希望。

中国近现代史基本问题研究系系主任汪永平赞扬了樊老师在培养人才与学术研究的突出成就。她表示,樊老师三十多年坚持立德树人、桃李满天下,培养了一批批优秀学子,荣获了郭沫若史学奖和省哲学社会科学等多项学术大奖,并代表全系师生表达了深深的敬意与祝福。

参会的各位教师和学生代表也纷纷发言,表达对樊老师在教书育人上严谨求实的敬业态度、对青年教师与学生的无私帮助与谢意,希望樊老师退休后永远把学院当成家,常回学院走走看看。

马新蕊老师总结到,樊老师在教学中认真负责,在学术研究中求真严谨,在生活中节俭朴素,为我们树立了学习的榜样,樊老师带着一片初心,踏上三尺讲台,用三十多年如一日的无悔青春,吐露着自己的芬芳,表达了对樊老师的不舍与感谢,并祝福樊老师身体健康、心情愉悦、老有所乐。学生代表为樊老师献花,大家纷纷合影留念,共同祝福马克思主义学院拥有更加美好的明天。

文:山磊 审核:吴闻川