翱翔预告|大众传媒&国际交往 亚伯大学国际政治系公共外交教授Gary David Rawnsley与您相约翱翔名家讲堂-西北工业大学-马克思主义学院

通知公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

翱翔预告|大众传媒&国际交往 亚伯大学国际政治系公共外交教授Gary David Rawnsley与您相约翱翔名家讲堂

作者:     来源:     发布时间:2017年10月27日 09:47     点击次数:[]

翱翔预告|大众传媒&国际交往 亚伯大学国际政治系公共外交教授Gary David Rawnsley与您相约翱翔名家讲堂

 

    20171123日我校邀请到亚伯大学(Aberystwyth University)国际战略研究所主任、全球交流研究中心主任及国际合作执行主任的Gary David Rawnsley教授座客翱翔名家讲堂,为工大学子带来《大众传媒与国际交往》为主题的报告会,欢迎大家前来聆听报告!

 

报告会简介:

时间:20171123日(星期四)上午1000

地点:长安校区人文与经法学院报告厅

报告人:Prof. Gary David Rawnsley

主题:《大众传媒与国际交往》

   办:党委研究生工作部  国际合作处

   办:马克思主义学院

 

报告人简介:

Gary David Rawnsley,先后于利兹大学获得学士学位、传媒研究所国际政治博士学位,现任教于亚伯大学,同时还担任利兹大学传媒研究所国际传媒教授。主要从事公共外交、政治传播和软实力等领域研究。发表专著11本,在同行评审期刊上发表论文几十篇,并多次在非同行评审期刊发表论文。

于2014年担任东方与非洲研究学院外审专家;2016年担任牛津大学外交研究证书、PGD和MST外审专家,并于同年加入香港研究资助委员会人文社会科学组评审委员会此外,该教授还担任《媒体、文化与亚洲社会变革》、《媒体亚洲》、《国际传媒》、《媒体与传播》等重要期刊的编委会成员,有着丰富的论文评审经验。中国国际广播电台、新华社、BBC诺丁汉电台、BBC利兹电台、BBC环球服务、BBC三县电台、星期日工作、ABC澳大利亚电台曾多次对Gary David Rawnsley教授做过专访。

 

报告简介:

自印刷术发明以来,信息技术迅速发展,并不断塑造着人们在公共交往领域的认知和行为。在此次讲座中,Rawnsley 教授将给我们带来一场关于媒体与公共交往的学术盛宴。首先介绍媒体发展的历程,进而分析媒体传播技术给信息接收与传播带来的影响, 从而指出,新的媒体技术不仅传播新闻,而且创造新闻(假新闻)。最后揭示出公共交往与文化产品的世界趋势。

 

不容错过的视听盛宴!

欢迎大家积极参加报告会!

 

 

   

      

   

 

 

上一条:【学术报告】中国的参与式新闻——新媒体时代的政治传播
下一条:关于公开征集马克思主义学院院徽、院训的通知