通知公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

【人才招聘】西北工业大学马克思主义学院2018年人才招聘启事

作者:     来源:     发布时间:2018年01月18日 09:21     点击次数:[]

 

西北工业大学是我国唯一一所以同时发展航空、航天、航海(三航)工程教育和科学研究为特色的多科性、研究型、开放式大学,现隶属于工业和信息化部。1960年被国务院确定为全国重点大学,“七五”、“八五”均被国务院列为重点建设的全国15所大学之一,是全国首批设立研究生院的22所高校之一,1995年首批进入“211工程”,2001年进入“985工程”,2017年进入国家“一流大学”建设高校(A类),是“卓越大学联盟”成员高校。

西北工业大学马克思主义学院现有思想政治教育二级学科博士点和马克思主义理论一级学科硕士点。马克思主义理论一级学科硕士点,下设4个二级学科:马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、思想政治教育、中国近现代史基本问题研究。学院与中国延安干部学院三个平台(师资共享、教学科研、社会实践)共建;现设有陕西省重点舆情信息研究中心、中国特色社会主义理论体系研究中心。

现面向社会公开招聘马克思主义理论、理论经济学、哲学、法学、历史学、政治学等相关学科教师,含“助理教授”、“准聘副教授”、“准聘教授”三个层次,热诚欢迎海内外学者前来应聘。


一、招聘类型及条件

(一)助理教授申报条件

1. 35周岁以下,中共党员,“211”以上大学或国家重点学科或国外知名大学博士学位;

2. 以第一作者(含本人为第二作者、导师为第一作者,下同)发表CSSCI来源期刊论文2篇以上,或在北大核心期刊上发表论文4篇以上,SSCI/SCI索引论文1篇以上;国外博士至少参加国际重要学术会议1次,并发表论文;

3. 具有较强的团结协作精神和交流沟通能力;

4. 熟练使用英语进行学术交流,具有海外知名高校(或研究机构)学习或工作经历者优先。

(二)准聘副教授申报条件

1.38周岁以下,中共党员,“211”及以上大学或国家重点学科或国外知名大学博士学位;

2.以第一作者发表CSSCI来源期刊论文6篇(其中二级论文1篇),或在北大核心期刊发表论文8篇以上(其中二级论文1篇),或SSCI/SCI索引论文2篇;国外博士至少参加国际重要学术会议2次,并发表论文;

3.可以流利地使用英语进行学术交流,具有六个月以上海外知名高校(或研究机构)学习或工作经历者优先;

4.从事本学科前沿领域研究工作并取得研究成果;具有较强的团结协作精神和交流沟通能力。

(三)准聘教授申报条件

1. 45周岁以下,中共党员,“211”以上大学或国家重点学科或国外知名大学博士学位;

2.从事本学科前沿领域研究工作,学术造诣深厚,取得海内外公认的学术成果,达到或接近国际先进水平;

3.以第一作者发表CSSCI来源期刊论文10篇以上(其中一级论文1篇),或在北大核心期刊上发表论文12篇以上(其中一级论文1篇),或SSCI/SCI检索论文4篇以上;

4.主持国家社科基金项目2项,或主持教育部人文社会科学研究重点项目1项;(本条对于海外引进特别优秀的人才可突破)

5.获省部级哲学社会科学优秀成果奖一等奖(前三名)或二等奖(前二名)1项;或具有省级教学名师称号;(本条对于海外引进特别优秀的人才可突破)

6.有在国内外重要学术组织中兼职的经历或担任重要学术期刊编委;

7.获得国家级人才称号或单项条件特别优秀者可适当突破上述条件。


二、基本待遇

(一)千人计划、长江学者、杰青等领军人才

1.聘为教授、博士生导师,配备1-2名博士后科研助手(由学校提供全额薪酬)。

2.除国家和陕西省提供奖金外,学校提供税前基本年薪60-100万元人民币和绩效奖励;短期项目按照实际在校工作时间折算发放。

3.为全职在校工作专家提供校内不低于140平米住房一套,并提供不低于30万元的安家费;为短期在校工作专家提供专家公寓。

4.提供良好的公共实验平台及科研办公条件,并根据科研工作需求提供充足的平台建设经费。

(二)青年千人

1.聘为教授、博士生导师,配备1-2名博士后科研助手(由学校提供全额薪酬)。

2.国家和陕西省提供奖金共100万元(免税);学校提供税前基本年薪40-50万元和绩效奖励。

3.提供校内三室一厅住房一套,或60万元安家费。

4.学校提供良好的公共实验平台及科研办公条件,提供200-300万元科研经费支持。

5.协助安排配偶工作。

6.进入“青年千人”终审答辩但未通过者,纳入“西北工业大学翱翔海外学者引进计划”支持。

(三)西北工业大学翱翔海外学者引进计划

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,原则上应有3年以上连续的海外科研工作经历;已在相关领域崭露头角,为同龄人中的拔尖人才。本计划以冲击“青年千人计划”等国家级人才工程,或成长为学术或学科领域青年带头人,或取得其它重要高水平科研成果为培养目标。可提供以下支持条件:

1.根据所聘职称及岗位提供相应薪酬和绩效奖励;

2.提供良好的公共实验平台及科研办公条件,为人文、管理类入选者提供科研启动经费 30-50万元。

(四)优秀青年教师

具有博士学位,可申请我校准聘教师岗位。

学校为准聘教授提供税前基本年薪31万元,为准聘副教授提供税前基本年薪25万元,为助理教授提供税前基本年薪20万元,并可享受绩效奖励。

同时为青年教师提供良好的公共实验平台、科研办公条件、安家费和科研启动经费。

※ 学校拥有陕西省顶尖、全国知名的幼儿园、附属小学和附属中学等基础教育资源,教职工均享受学校的医疗、保险、子女入学等福利政策。 

※ 陕西省自2017年起,大力实施《陕西省“千人计划”实施办法》《陕西省高层次人才特殊支持计划实施办法》《陕西省“三秦学者”创新团队支持计划实施办法》,重点引进一批自然科学、工程技术、哲学社会科学等领域高层次创新人才和青年拔尖人才。将为省“千人计划”入选者提供50-100万元奖金,为外专项目长期专家提供30-100万元的科研经费补助;为省千人计划青年项目入选者提供奖金60万元以及30-100万元的科研经费补助。


三、应聘者需提供的材料

1.本人简历(包括教育经历和工作经历)

2.学历学位证书、职称证书、资格证书等证明材料扫描件;

3.反映本人科研水平的相关材料的扫描件(包括论著目录、论文收录情况、完成的科研项目、获奖情况等)

联系人:杜老师 联系电话:029-88431906

邮箱:305580330@qq.com

                         西北工业大学马克思主义学院

                           2018114

 

上一条:马克思主义学院2018年研究生复试工作方案
下一条:【学术报告】中国的参与式新闻——新媒体时代的政治传播