通知公告

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心首届“舆声杯”研究生学术论文比赛报名通知

作者:     来源:     发布时间:2020年12月16日 11:02     点击次数:[]

为准确把握舆情内在特征及潜在规律,提升舆情研究工作的总体水平,西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心决定举办2020年度首届“舆声杯”研究生学术论文比赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

西北工业大学全体在校研究生

二、参赛要求

1.论文内容。论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际开展基础理论与应用研究,提出有利于改革、发展和稳定的对策建议;论文要牢牢把握“围绕大局、把握大势、关注大事”的要求,紧密结合经济社会发展中的重大理论和现实问题,实事求是地反映舆情背后的深层次问题。根据以上要求,可重点围绕以下方面展开研究:

ž习近平新时代中国特色社会主义思想研究;

ž中国共产党成立一百周年历史经验研究;

ž党的十九届五中全会精神研究;

ž国家治理能力和治理体系现代化研究;

ž“四史”教育研究;

ž习近平总书记关于教育的重要论述研究

ž新媒体环境下群众思想动态研究;

ž重大突发事件的网络舆情演变与治理研究;

ž高校舆情特点、问题及治理对策研究;

ž陕西省宣传思想文化工作研究;

ž网络微视频的舆论生态现状与问题研究;

ž最新信息技术与舆情分析融合研究;

ž舆情治理现代化研究;

ž领导干部舆情素养提升研究;

ž符合选题要求的舆情研究报告。

2.参赛原则。稿件每篇字数不少于5000字,强化问题意识,观点鲜明、条理清晰、文风朴实、语言精炼、言之有物、切中要害、可操作性强。参赛论文严禁抄袭、剽窃他人学术成果,一经发现抄袭现象,立即取消参赛资格。参赛论文须有指导教师,采用规范的学术论文格式(注明摘要、关键词、参考文献、注释等),详见《西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心首届“舆声杯”研究生学术论文比赛格式要求》(见附件1)。

3.参赛人数。每篇参赛论文作者不超过2人。每名学生只能参与一篇稿件撰写。如发现重复参赛,立即取消其本人参赛资格。

三、比赛流程

1.作品提交。请各参赛同学于2020年12月30日中午12:00前将《西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心首届“舆声杯”研究生学术论文比赛作品申报表》(见附件2)、论文正文word电子版打包发送到邮箱:836454556@qq.com(邮件以学院+作者姓名+论文题目命名),同时将纸质版材料双面打印一式一份交至西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心(马克思主义学院232办公室),逾期不予受理。

2.论文评审。西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心将对参赛论文进行初步审查和不端行为检测(论文重复率≤20%),对通过初审的参赛论文,中心组织相关领域专家进行评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖,并发放获奖证书及奖品,获奖论文将集结出版。

四、咨询方式

联系人:赵老师  联系电话:029-88431931

西北工业大学

陕西省重点舆情信息研究中心

2020年12月15日

附件:

1.西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心首届“舆声杯”研究生学术论文比赛格式要求

2.西北工业大学陕西省重点舆情信息研究中心首届“舆声杯”研究生学术论文比赛作品申报表

上一条:马克思主义学院2021年第一次博士入学考试复试工作方案
下一条:“国家治理现代化与社会主义意识形态建设” 高峰论坛会议通知