通知公告

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

马克思主义学院关于做好安全稳定及疫情防控的通知

时间:2021-10-26 浏览量:

各系(中心):

现将近期做好安全稳定及疫情防控有关事项通知如下:

一、安全稳定有关提醒:

1.请各位老师在离开办公室之前,认真做好办公室的防火、防盗、节水节电等安全工作。认真检查和关好办公室的门窗;切断电源,消除一切安全隐患,确保学院大楼的安全,确保家具设备的完整存放,并检查是否出现故障,如果出现故障,应当及时报告学院。导师要经常提醒关心自己的学生注意教研室、宿舍及人身安全。

2.学院楼物业应当认真做好安全监控工作,预防各种事故和事件的发生。应当确保楼道空旷,不占用楼道空间;若遇突发状况,物业人员应当做好救助的同时第一时间上报有关情况。

3.全院师生谨慎保管自己的私有物品和财产,遵守交通规则,严禁酒后驾车,注意出行交通安全;携带好个人物品,避免财产损失。

4.正确使用家用电器,在离开家前,一定把电视、电脑、电扇、空调、烧水壶等可能用到的电器的电源切断。要特别注意厨房防火安全。

5.无论何时,全院师生应该注意个人信息安全,提高防范意识和自我保护能力,不轻信手机短信和陌生来电,网页链接,谨防电信诈骗,注意保护个人隐私,避免上当受骗。

二、疫情防控有关要求:

1.请全院师生对照确诊病例活动轨迹进行自查,发现与确诊病例轨迹交叉重合的,或者健康码出现异常的,应主动第一时间报告学院和所在社区。

2.身体如有咳嗽、乏力、发热、腹泻等症状也请第一时间报学院。

3.师生要做好“疫情每日填报”工作,及时填报体温、所在城市等个人信息。

4.坚持“非必要不外出”,确需外出要做好自我防护,避免前往人员密集场所,要严格出差和请假审批。教职工确需外出离开西安市(11区2县)的,须履行审批程序。学生确需外出的,离开校园但不离开西安市且当天能返校的, 须向所在学院报备;离开西安市或当天不能返校的,须提前一个工作日在“疫情每日填报”中提交请假申请,经批准后方可出行。

5.校外无关人员不得带进入校园。

6.如有老师的健康码变黄(变红),或接到社区(疾控)的关于疫情防控的电话、短信通知,请(1)向居住地社区报告(西工大社区电话为88491953,88462409),如不清楚自己居住社区联系方式的,可拨打西安市疫情防控热线12345报告;(2)请第一时间报告学院,学院报人事处。

7.如有学生健康码变黄(变红),或接到社区(疾控)的关于疫情防控的电话、短信通知,请立即向辅导员报告,再由学院报学工部。

2021年10月26日

上一条:马克思主义理论学术前沿系列讲座第五讲: 韩喜平:人类文明新形态的生成逻辑、科学内涵与世界意义

下一条:赓续红色血脉 凝聚奋进力量——唱响中华红歌挑战赛来了!