通知公告

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 通知公告 -> 正文

马克思主义学院关于做好近期疫情防控有关工作的通知

时间:2022-03-11 浏览量:

全院师生员工:

近期,西安市疫情防控形势再次严峻。按照校防疫字[2022]75号《关于做好近期疫情防控工作的通知》要求,现就学院疫情防控具体要求通知如下,请全体师生员工严格执行。

1.对照确诊病例活动轨迹进行及时自查,有健康码出现异常、疫情重点地区旅居史或有新冠密接可能的,教职工应第一时间报告所在社区[(西工大社区电话为88491953,88462409),如不清楚自己居住社区联系方式的,可拨打西安市疫情防控热线12345 报告],并及时报告学院,按照社区要求落实管控;如有此类情况的学生,请第一时间向辅导员和学院报备,先安排到海天苑隔离留观,再等待疾控部门下一步的处置要求。

2.师生员工要做好个人防护,在校园内公共场所(含教室)应坚持佩戴口罩。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、肌痛、腹泻、嗅觉减退、咳嗽等症状,应自觉佩戴口罩并及时到就近医疗机构发热门诊就诊,就诊时请避免乘坐公共交通工具,如实报告相关的旅居史和接触史。

3.师生员工须在每日16:00 前如实填报“疫情每日填报”系统。

4.根据疫情防控发展态势和学校要求积极参加全员核酸检测,确保“应检尽检、不漏一人”,教职工根据通知在学院微信群共享文档做好监测情况信息填报,学院办公室汇总后当晚上报人事处。长安校区学生每日全员核酸检测后,需由班干部摸排学生核酸检测情况,每晚八点前以班级为单位上报给学院,学院学生口统一上报给学工部。

5.教职工采取家庭到单位“两点一线”上下班模式,避免前往人员密集的公共场所,原则上不得因公、因私离开西安市。学生不得擅自离开校园,确需出校的应严格履行请假手续。学生未经批准不得在友谊校区和长安校区间流动,因特殊情况确需跨校区的,应由学院开具证明,学院主要负责老师签字并加盖学院公章,无法提供有效证明的不得乘坐校车。

6.教学安排按照教务处和研究生院最新有关要求执行。

7.校外人员不得进入学校。近期不得邀请或接待校外人员来校交流、参会等。

8.全体师生员工要严格遵守疫情防控纪律规定,坚决执行疫情防控命令要求,做到令行禁止,不信谣、不传谣,不得以任何理由和借口妨碍、干扰、破坏疫情防控工作。学校将对于不遵守疫情防控要求、扰乱疫情防控工作的,依法依规严肃处理。

2022年3月8日

上一条:【学术会议通知】“工程与社会正义学术论坛”暨“工程与社会发展专业委员会成立大会”