学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

中共中央党校严书翰教授与马克思主义学院师生座谈交流

作者:     来源:     发布时间:2016年06月20日 11:01     点击次数:[]

311日,应我校马克思主义学院院长丁社教教授邀请,中共中央党校教授、我校马克思主义学院兼职教授严书翰在友谊校区第一国际会议室与我校马克思主义学院师生围绕马克思主义理论专业教学、科研等方面开展座谈交流活动。

学院部分教师、思想政治教育专业博士研究生、硕士生等40余人参加了此次座谈会,会议由马克思主义学院院长丁社教教授主持。

严书翰教授现为中共中央党校教授,博士研究生导师。中央实施马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家,中央组织部师资库专家,国务院学位委员会第六届学科评审组专家,国家社会科学基金项目课题评审组专家,享受国务院特殊津贴。中国社会科学院博士研究生导师,中国科学社会主义学会副会长,中共中央党校科学社会主义教研部原主任,法学博士。

严教授与在场师生们亲切座谈,严教授从党和国家工作的大局出发,指出新形势下马克思主义理论学科越来越重要,学科发展和人才培养面临新的战略机遇期,马克思主义学院师生要认真学习马列经典文献、著作,学习和领会毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观,以及十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神,加强对中国特色社会主义理论体系的研究。此外,他还就如何加强马克思主义理论科学研究、申报国家社科基金等有关问题与在场师生做了深入交流。

丁社教院长在最后的总结讲话中表示,感谢严书翰教授来到我校做兼职教授,希望能将严书翰教授从事马克思主义理论教学、研究的宝贵经验和丰富的专业智慧传承开来,为我校马克思主义理论学科的建设发展提供一个更好的平台,推动马克思主义学院的建设发展。

(马克思主义学院 樊琳)





上一条:马克思主义学院举办“马克思主义:学院·学科·课程”学术报告会