学术交流

当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术交流 > 正文

马克思主义学院教师参加全国高校思想政治理论课课程建设体系创新研讨会

作者:     来源:     发布时间:2016年06月20日 13:19     点击次数:[]

1218-20日,马克思主义学院高旭红副教授与全家悦讲师赴四川成都参加了全国高校思想政治理论课课程建设体系创新研讨会。此次研讨会是由教育部社科司指导、四川大学主办的高水平学术研讨会,汇集了自全国近百所高校及相关学术刊物的专家学者。

2015730,中宣部、教育部联合印发了《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》。与会学者围绕思想政治理论课创新体系建设的相关问题进行了深入交流和集中研讨。10位全国高校思想政治理论课教学方法改革项目“择优推广计划”负责人就项目推进工作做了主题报告,分享了教学改革经验。与会学者围绕研讨主题进行了小组讨论与大会发言,畅所欲言,集中交流,深入探讨思想政治理论课创新体系建设的新思路、新办法。大会提出了成立西部高校马克思主义论坛的倡议,并就如何做好论坛工作召开了专题研讨会。高旭红副教授作为代表出席了西部高校座谈会,介绍了中国延安干部学院与西北工业大学共建马克思主义学院的举措及我校马克思主义理论学科建设、思想政治理论课教学改革的具体情况。根据论坛倡议精神,我校被确定为副理事长单位。

全国高校思想政治理论课课程建设体系创新研讨会对于深入贯彻落实《普通高校思想政治理论课建设体系创新计划》,以此为契机积极搭建思想政治理论课教师沟通与交流的平台,加强全国马克思主义学院之间的友好互动,开创思想政治理论课课程建设综合创新的新局面具有重要意义。

(马克思主义学院  文:全家悦)

上一条:马克思主义学院成功举办“延安时期革命根据地与乡村社会变迁”国际学术研讨会
下一条:马克思主义学院举办“马克思主义:学院·学科·课程”学术报告会