科研平台

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

我院国外马克思主义研究所研究工作正式启动

作者:     来源:     发布时间:2017年01月03日 12:15     点击次数:[]

1229日下午,西北工业大学马克思主义学院国外马克思主义研究所第一次研讨会在友谊校区科研楼509顺利召开,这也预示着我院国外马克思主义研究所研究工作的正式启动。

为了进一步加快和推进我院马克思主义理论学科的建设,夯实和提高我院马克思主义理论的研究水平,经学院筹划、院党委研究决定成立国外马克思主义研究所。本次会议是该研究所成立以来的第一次会议,由我校马克思主义学院院长丁社教教授主持。

首先,丁院长就院党委关于成立国外马克思主义研究所的指导思想,及其前期准备工作、具体研究方向和运作方式等相关方面,向与会研究人员作了简要回顾和介绍,并就以翻译国外马克思主义优秀前沿研究成果为突破口,对当前的研究工作作出了具体部署。与会人员根据丁院长的相关部署,围绕张云龙教授提供的相关文献,结合自身的学科背景和研究专长,以及对于相关领域国外马克思主义最新研究动态的了解和把握,展开了热烈的讨论,最终确定并认领了各自的相关翻译工作。

最后,丁院长根据大家的讨论情况及研究所的工作实际,立足于国内外马克思主义的研究现状,要求大家进一步深入思考,团结协作,同筹共建,尽快凝练出西北工业大学国外马克思主义研究的学科特色,为推进我国国外马克思主义的学科建设,贯彻落实中共中央关于加强高校思想政治工作的指导意见,加快我校“双一流”建设和我省“追赶超越”战略的顺利实施奉献力量。(文/曹瑜 审核/鲁卫平)

上一条:学院召开第二届第五次教职工代表大会
下一条:马克思主义基本原理专题教学改革备课会顺利召开