当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

中国特色社会主义理论体系研究中心简介

作者:     来源:     发布时间:2017年03月04日 23:47     点击次数:[]

中心是多学科合作、跨部门运行的校级研究机构,采取学校统筹领导,学术业务归口科学技术管理部、意识形态工作归口党委宣传部管理的双向管理模式,具体组织实施挂靠马克思主义学院。

中心主任由学校分管宣传工作的校领导担任,执行主任由挂靠单位马克思主义学院负责人担任,副主任由中心主任指定2-3人担任。

中心下设办公室,由科管部、宣传部等联合建设部门和学院有关人员组成,负责协调中心日常运行工作。办公室主任由中心主任指定。

中心设马克思主义理论创新研究室、中国特色社会主义研究室、执政党建设研究室、大学生思想政治教育研究室,研究团队分为首席专家、联席专家和研究骨干三个层次。其中,

首席专家:严书翰(中央党校教授、马克思主义理论研究和建设工程首席专家)

联席专家:张雷声、丁社教、秦燕等。

中心主要围绕“党中央治国理政新理念新思想新战略研究”、“民族复兴背景下中国道路研究 ”、“互联网+时代高校马克思主义理论宣传与教育研究”、“陕西优秀文化时代化、现代化研究”等方向开展研究。