国内交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

丁社教院长应邀赴莲湖区委党校讲授党课

作者:     来源:     发布时间:2016年06月20日 13:32     点击次数:[]

421日,应中共西安市莲湖区委党校邀请,丁社教院长为莲湖区党校本期入党积极分子培训班的学员送讲党课。

此次党课是415日莲湖区委党校“两学一做”系列培训班开幕以来,为坚持党校姓党原则,把握“理论教育是根本,党性教育是关键”,特邀请丁社教院长为入党积极分子进行专题辅导。

在一个半小时的党课中,丁社教院长围绕“共产党是如何炼成的”这个主题娓娓道来、条分缕析、旁征博引,带领入党积极分子们从细节入手、从实际出发,讲述了共产党是如何炼成背后的故事,既高屋建瓴,又贴近实际,让政治理论教学达到了“润物细无声”的良好效果。入党积极分子纷纷表示,这是一次明确义务、加强对党的认识、坚定理想信念的党课教育,让他们对“共产党员”这一光荣称谓有了新的、更深层次的理解。

(人文与经法学院 文/高培伟)

 

上一条:中国延安干部学院来校开展共建工作交流