国内交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

北京航空航天大学思想政治理论学院教师来我院进行工作交流

作者:     来源:     发布时间:2016年07月11日 22:58     点击次数:[]

7月5日上午,北京航空航天大学思想政治理论学院“国情与马克思主义中国化研究中心”主任、当代中国马克思主义教研部主任彭付芝一行四人前来我院进行工作交流。马克思主义学院院长丁社教,支部书记高旭红、教师代表陈诚平参与了座谈会。会议由丁社教院长主持。

座谈一开始,丁院长对北航同仁的到来表示了欢迎,并简要介绍了参会人员及我院情况。之后,双方就教学改革、学科建设、科研发展等三方面展开了详细的讨论与交流。陈诚平首先介绍了我院“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课”教研室的人员构成、专题式教学改革等具体情况。丁院长就对方提出的学院经费来源、马克思主义理论学科建设、人才队伍建设、青年教师科研发展、教改特色项目等问题做了解释。高旭红教授详细地介绍了我校“概论”课实践教学的特色及具体操作措施。彭付芝主任对我院所取得的工作成绩表示赞赏,简要介绍了北航思想政治理论课教学的基本情况,并就教学科研中的一些具体问题进行了探讨。

此次交流加深了双方对两校思想政治理论课教学改革、学科建设、科研发展等方面工作及经验的了解,增进了双方的情感,为进一步互访交流奠定了良好的基础。

(文:陈诚平图;陈诚平 /审核:鲁卫平)

上一条:辽宁大学马克思主义学院教师来我院进行调研交流
下一条:中国延安干部学院来校开展共建工作交流