国内交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

辽宁大学马克思主义学院教师来我院进行调研交流

作者:王欣瑞     来源:     发布时间:2016年09月23日 15:50     点击次数:[]

921日下午,辽宁大学马克思主义学院“马克思主义发展史教研部”主任陈发水一行二人来我院进行调研交流。马克思主义学院支部书记高旭红、教师代表陈诚平、王欣瑞、马新蕊、张婧文参与了座谈会,座谈会由高旭红书记主持。

座谈会开始,高旭红教授首先对辽宁大学陈发水、李凯老师一行表示热烈欢迎并对我院发展情况及与会老师进行简单介绍。辽宁大学老师此行调研的主要任务围绕以下几个问题展开:“社会力量共建马克思主义学院择优资助计划项目”相关问题、“贯彻教育部思想政治理论课特聘教授制度实施情况”和“高校党委思想政治理论课责任制情况”。接下来,高旭红教授就我院上述相关问题进行了详细介绍和解答,陈发水主任也介绍了辽宁大学在社会力量共建马克思主义学院等方面的主要途径、经验和成效。最后,双方教师就纲要、概论、原理三大公共课教学进行了深入交流,互相介绍课堂管理、课程考试、学生社会实践等方面的情况和经验,学习借鉴,获益良多。

此次座谈加深了两校对马克思主义学院建设和思想政治理论课教学改革、学科建设、科研发展等方面的相互了解,增进了感情,为双方进一步交流互访奠定了基础。

                           (供稿:王欣瑞  审核:鲁卫平)

         

上一条:学院“两学一做”学习教育暨贯彻落实学校暑期干部会议精神
下一条:学院党委召开教工党支部书记工作例会