国内交流

当前位置: 首页 > 交流合作 > 国内交流 > 正文

学院院长丁社教参加第五届党性教育“延安论坛”

作者:     来源:     发布时间:2016年11月29日 11:00     点击次数:[]

11月24日,我校马克思主义学院丁社教院长应邀参加由中国延安干部学院主办的第五届党性教育“延安论坛”,并在论坛上作主题发言。

本届论坛为期两天,由中国延安干部学院主办,大会主题为“严肃党内政治生活,营造良好政治生态”,旨在贯彻“两学一做”学习教育,深入学习党的十八届六中全会精神,挖掘党内政治生活优良传统,进一步加强全面从严治党、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的理论和实践问题研究。来自部分省市组织部门、党校、行政学院等方面的代表70余人参加论坛。论坛特邀嘉宾有中共中央学校原副校长李君如教授、中国延安精神研究会副会长周才裕、北京大学马克思主义学院执行院长孙熙国教授、甘肃省委党校常务副校长范鹏教授、陕西省委党校原副校长郑志飚教授等国内知名专家学者。中国延安干部学院常务副院长致开幕辞、并做总结讲话。

会议第一天的活动为主题发言,多位特邀嘉宾围绕论坛主题从不同方面进行了论述。丁社教院长的发言题目为“互联网背景下营造良好政治生态的思考”,他从“谁是营造政治生态的主体”、“互联网对我们产生了什么影响”、“如何才能成为自觉的共产党人”三个方面阐述了互联网形势下“四个意识”对于营造良好政治生态的重要性。丁社教院长还主持了论坛第二天的小组汇报交流。

中国延安干部学院是经党中央、国务院批准成立,由中央组织部管理的中央直属事业单位,是对党政干部、企业经营管理者、专业技术人员和军队干部进行党性、党史和党风教育的国家级干部培训院校。2015年12月,我校与中国延安干部学院签署协议,共建西北工业大学马克思主义学院。(文/宋武伟  图/宋武伟、吕焰  审核/鲁卫平)

     

     

上一条:我院教师参加高校思政课教育教学改革与虚拟现实技术在思政课中的应用”学术研讨会
下一条:马克思主义学院举办“科学对待马克思主义”专题报告会