当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院本科生第二党支部民主评议党员工作顺利进行

作者:     来源:     发布时间:2017年03月03日 17:53     点击次数:[]

32日晚,我院本科生第二党支部在学院楼208室召开了支部党员大会,全力推进2016年度民主评议党员工作。会议由党支部书记李倩主持,学生党总支委员曹良玉老师全程参与此次会议。此次会议围绕两个主题展开,分别是集体学习全国高校思想政治教育工作会议精神以及进行民主评议党员工作。

首先,李倩同志带领全体支部党员一起学习了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,并对讲话内容进行了详细深刻的解读,针对习总书记在大会上提出的“高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这一系列问题,组织支部党员进行讨论,张宇、周婵、薛纯等同志对这一问题进行发言。

接着支部书记李倩带领支部开展民主评议党员工作。首先由支部班子查摆自身问题,主要有组织建设不完善,组织生活准备不充分,“两学一做”执行力度不够等问题,并提出了相应的解决方案。接着各个党员依次进行了批评与自我批评,秉持“团结—批评—团结”的原则,大家畅所欲言,深入剖析自身的缺点,坦诚提出其他同志不足之处,促使党员同志共同进步,并在此基础上各位党员对支部、其他同志进行评议。

最后,曹良玉老师对此次会议进行了点评,同时对每位党员的成长和整个党支部的建设提出了宝贵的意见和建议。与会同志纷纷表示,将在以后的学习生活中认真贯彻习总书记讲话的精神,并虚心接受批评,努力改进自己的不足之处,同心协力推进党的建设与发展。

(撰稿人:曹良玉  李倩  朱祎;审核:姚健)

上一条:我院博士生党支部“两学一做”微党课获得全国高校“两学一做”支部风采展示活动优秀作品奖
下一条:我院开展“两学一做”主题教育——一代宗师陈士橹院士报告会