当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“贯彻十八大以来会议精神,正确看待国内外经济形势”——我院82期中级党课第一讲开讲

作者:     来源:     发布时间:2017年05月12日 14:46     点击次数:[]

为提高入党积极分子的思想道德修养,培育入党积极分子的纯洁性和先进性,深化入党积极分子对党的政策的理解,5月11日晚我院邀请高宝营老师以“贯彻十八大以来会议精神,正确看待国内外经济形势”为主题,结合当前热点问题,为入党积极分子带来生动的一课。

老师首先强调《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的重要性,并对十八届三中全会的精神进行了精炼的概括,重点探讨了在新的国内外经济形势下,我国经济的前景和任务。高老师表示:“从世界发展总体趋势来看,全球经济完成艰难筑底企稳,纵观世界各主要经济体,欧洲债务危机,难民问题,英国脱欧等内外部共同压力下陷入严重衰退,新兴经济体增速呈放缓姿态。可以说,全球经济仍将处于深度转型调整期。”同时老师对我国“经济新常态”所做出的努力进行了详细讲解,亚投行的快速发展,“一带一路”战略的成功开展,雄安新区的设立等等。我国以稳中求进的政策基调,全面深化经济体制改革,加快产业结构调整,积极推进城镇化,加强民生保障,追求经济的稳定健康发展。“我国经济发展道路机遇与挑战并存,全面深化改革仍需我们撸起袖子加油干!”

高宝营老师以其幽默风趣的语言,广博的学识,使同学们在轻松的学习氛围中受益匪浅,82期入党积极分子第一次学习圆满结束。

(撰稿人:曹良玉 施佳贝 审稿人:姚健)