我院本科生第二党支部召开支部党员大会-西北工业大学-马克思主义学院

学生党建

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院本科生第二党支部召开支部党员大会

作者:     来源:     发布时间:2017年05月31日 16:57     点击次数:[]

5月25日晚,我院本科生第二党支部支部党员大会在学院305报告厅顺利召开。会议围绕讨论接收预备党员与集中学习习近平总书记在中国政法大学的讲话以及廖俊波同志的先进事迹等议题展开。本支部的对接指导老师、学生处陈磊老师出席本次会议并对我支部进行指导。

支部党员大会在接收预备党员方面严格按照流程,由王钰涛等6名发展对象依次汇报个人信息,宣读入党志愿,经入党介绍人介绍其表现情况,组织委员宣读支委会审查情况后,与会党员进行了讨论并填写表决票。经过一番投票表决,由本科生第二党支部书记李倩同志宣布支部决议,并对新成员的加入表示热烈欢迎。

随后大家集中学习文件,针对其中的内容进行讨论并发表意见。习总书记在政法大学的讲话中强调,青年在成长和奋斗中要正确对待成败得失,受挫而不短志。对此党员王然表示:“我们青年要励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放光芒,发扬‘公诚勇毅’的校训和‘三实一新’的校风。要做一个有梦想、有大局意识、素质过硬的现代青年。”在学习廖俊波同志的先进事迹时,大家都被他一心为民的公仆精神、默默无闻的奉献精神和敢闯敢拼的创新精神深深地感染了,表示要树立牢固的奉献意识,始终保持党员的政治本色和浩然正气。

陈磊老师表示:“本次支部党员大会在接受预备党员方面能严格按照流程,6名预备党员的加入为学院本科生第二党支部注入了新鲜的血液。相信在未来的日子里,每一名成员都能够严格要求自己,勇于担当,勇于创新。要向廖俊波同志学习‘以诚待人、以情动人、以心交人’,时刻为他人着想,尽自己所能去回报党和人民。”

6名新预备党员加入了本科生第二党支部大家庭,等待他们的是更加严格的党性锻炼和更多的学习机会。希望他们能严于律己,努力奋斗,早日通过党组织的考验。

           

           

(撰稿人:曹良玉 李朝阳 审稿人:姚健)

上一条:我院本科生第一党支部召开支部党员大会
下一条:“贯彻十八大以来会议精神,正确看待国内外经济形势”——我院82期中级党课第一讲开讲