我院在学校第二十届党旗接力赛中取得佳绩-西北工业大学-马克思主义学院

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

我院在学校第二十届党旗接力赛中取得佳绩

作者:     来源:     发布时间:2017年06月05日 15:05     点击次数:[]

6月2日下午,“陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式暨西北工业大学第二十届党旗接力赛”在数字化大楼前成功举行,我院党委书记鲁卫平、党委副书记姚健、辅导员曹良玉、翟若琳以及钱周伟、温晴、周斌、王然、周天舒五位党员学生代表参加此次活动。最终,我院取得了乙组比赛第四名的好成绩!

党旗接力赛活动在重温入党誓词、国防生风采展示、陕西省高校国防生党支部共建活动启动仪式后拉开了序幕。第一赛段“开天辟地,八一南昌起义”,本科生党支部书记周斌全力以赴,奋力答题,为下一赛段赢得宝贵的时间;第二赛段“艰苦卓绝,井冈山会师”,入党积极分子周天舒以完美的篮球技术和熟练的奔跑技能,完成交接;第三赛段“齐心协力,携手漫漫长征”,研究生党支部书记钱周伟和党员温晴以周密的配合,协调一致的步伐,快速完成了“两人三足”的赛程;第四赛段“积极稳进,八年抗战胜利”,姚健副书记和曹良玉老师,通过肢体的完美配合,并采用行之有效的策略,完成了夹气球快速答题目的考验;最后“胜利冲刺,一起高歌向前进”,本科生党员王然以多年对音乐的热爱,调动其音乐知识的储备,完成接歌任务,冲向终点。活动中,从各赛段的名称中,我们能感受到满满的爱党情怀。艰苦奋斗、勇往直前,是这次活动中每位参赛选手的真实写照。

本次活动,不仅展示了我院师生不畏艰难、持之以恒、奋勇向前的精神风貌,同时,也有助于我们重温党史、传承革命精神。

(撰稿人:翟若琳 杨姗 审稿人:姚健)