中国延安干部学院曹琨教授做客翱翔名家讲堂-西北工业大学-马克思主义学院

学生党建

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

中国延安干部学院曹琨教授做客翱翔名家讲堂

作者:     来源:     发布时间:2017年06月09日 16:28     点击次数:[]

6月8日下午,中国延安干部学院培训部副主任曹琨教授做客我校翱翔名家讲堂,在长安校区人文与经法学院报告厅为学生党员、入党积极分子带来“入党誓词的演变及其深刻内涵”主题报告。理学院党委副书记(主持工作)代富平、我校师生200余人参加了报告会,学院党委副书记姚健主持报告会。

首先,曹琨教授带领全体党员在庄严的党旗下,举起右拳,一起重温入党誓词。接着,曹琨教授结合“土地革命、抗日战争、解放战争、新中国成立、改革开放新时期”等五个历史阶段入党誓词的历史背景、演变过程进行了深入分析,深刻揭示了誓词的历史内涵和时代价值,全景式地回顾了中国共产党从小到大、从弱到强的光辉历程。他强调:“一次铭誓,终身践行,正是因为无数像贺叶朵这样忠诚的党员,我党才能从曾经的星星之火能取得如今燎原之势。”最后,曹琨教授寄语工大学子,既然举起右手宣誓,意味着选择了奋斗,选择了奉献,选择了崇高,选择了纯粹,要时刻按照“四讲四有”合格党员的标准严格要求自己,铭记誓言,践行誓言,做一名合格党员。曹琨教授以渊博的知识,清晰的脉络,详尽的讲解吸引着在场的每一位学生,为大家上了一堂生动的党性教育课。

会后党员们纷纷表示,通过重温入党誓词、了解入党誓词的演变及其深刻内涵,进一步强化了党员意识,增强了发挥党员先锋模范作用的行动自觉,激励着党员同志用共产主义的信仰在新的伟大征程中不忘初心、继续前进。

(撰稿人:曹良玉 王钰涛 摄影:卢迪 审稿人:姚健)

         

         

         

上一条:人文与经法学院在2016-2017学年学生党建评优工作中取得佳绩
下一条:我院在学校第二十届党旗接力赛中取得佳绩