校园文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

我院 “师说”第五期活动圆满举行

作者:     来源:     发布时间:2017年04月01日 15:42     点击次数:[]

3月31日中午,“师说”活动第五期在动能7号店再次开启了心灵之旅,本次活动邀请嘉宾为学院许光县老师,他和8位同学共进午餐,畅谈心声。

许老师从同学们关心的话题切入,和同学们畅谈与父母沟通技巧、互联网产品发展趋势及专业发展。从英美法系到大陆法系,从理论知识到社会实践,纷繁复杂的法律体系在老师的描述下也成为了有趣的话题。听说网络诈骗花样百出?不用怕,许老师有防范方法;听说支付宝、余额宝不太可靠?别担心,许老师来详细解答。轻松愉悦的氛围让同学们放下拘束,大胆提问,无论是日常生活小事还是日后长远规划,许老师都结合自身经历细细回答,并抛出问题一步步引导着学生探寻内心的答案。在谈到与父母相处的技巧时,许老师鼓励同学们要多倾听父母的观点,多和父母交流,多陪伴父母,因为陪伴是最温情的告白。许老师富有表现力的语言、生动活泼的例子让追梦途中的同学们豁然开朗、受益匪浅,纷纷表示“这真是一次营养丰富的午餐”。

此次活动让往日寻常的午餐时间能量满满,45分钟为师生架起了一座友谊之桥,在这桥上,我们可以写诗,也可以眺望远方。

         

         

         

 

(撰稿人:陈从军 全湘  审稿人:姚健)

上一条:我院二级团校开展“一学一做”教育实践
下一条:工大伴我行万里——人文与经法学院订制专属公交卡赠毕业生