校园文化

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园文化 > 正文

我院开展“清明祭先祖,诗意显真情”活动

作者:     来源:     发布时间:2017年04月06日 16:17     点击次数:[]

为继承中华民族传统文化,缅怀先祖,4月1日中午,由学校团委主办、我院团委学生会承办的“清明祭先祖,诗意显真情”清明祭祖活动在翱翔广场举行。

本次活动由风筝DIY、蹴鞠、射柳与走进清明节四个部分组成,旨在让学生全面感受清明节的习俗。活动现场,学生通过宣传单详细了解清明节的来源习俗等相关知识。蹴鞠和射柳比赛,吸引大量学生积极参加,亲身体验了古人的娱乐方式,展现了青春的活力与激情。以放飞风筝的形式来表达对逝去亲人的思念,同学们通过现场制作风筝,充分调动想象力,用属于自己的方式传递情感。学生高登峰表示:“本次活动对我们继承中华民族传统文化有很大的帮助,让我们更加珍惜安定的幸福生活。”

本次清明祭祖活动弘扬中华民族的优良传统,使学生们领悟优秀传统文化精华,感受优秀传统文化魅力,培养同学们的爱国主义情操。同学纷纷表示一定会继承先辈遗志,讲好一段传承清明传统文化的“故事”。

         

         

         

         

         

(撰稿人 陈从军 段舒涵 审稿人 姚健)

       

上一条:我院举办“难舍工大,自信起航” 2017届毕业教育动员会
下一条:我院二级团校开展“一学一做”教育实践