学生园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

学院2016级集中学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

作者:     来源:     发布时间:2017年03月05日 18:24     点击次数:[]

为带领广大青年学生按照党的要求,加强素质教育、提升个人能力,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。2月26日晚,学院2016级开展专题学习活动,传达全国高校思想政治工作会议精神,学院辅导员曹良玉主持学习活动。

首先,曹良玉老师传达了习近平总书记在全国高校政治思想工作会议上的讲话精神,号召广大同学努力成为德才皆备、全面发展的人才,他结合自身体会从四个方面引导学生加强理论修养。第一要准确客观认识国内外形势;第二要干干净净做人,堂堂正正做事,做有理想、有目标的新时代学生;第三要用创新的思维看问题,不能固步自封;第四要把远大抱负落实到实际行动中,一天一小步,以实际行动争取更大的进步。

接着,全体学生在曹老师的带领下就此次会议精神展开讨论,学生代表发言。

“我们新一代的大学生更要积极地迎接国家赋予我们的责任,坚守一生、全心全意、永不停息,不碌碌无为,不随波逐流,认识到中国特色和世界大势,才能提高我们国家的素质和实力。”2016级学生刘一腾这样认为。国贸二班团支书周子薇说到:“作为一名团学干部,更要发挥模范作用,带领支部同学努力提升个人素质,努力成为全面发展的新世纪人才。国家渴求人才,高校培养人才,作为大学生的我们更要珍惜韶华、脚踏实地,因事而化,因时而进,因势而新,不忘初心,砥砺前行。”国贸二班班长许齐玲说到,正如习总书记所说:“教育强则国家强;高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。”大学,正是培养人才和先进文化的传播地,我们在这里学习知识、陶冶情操、增长本领。作为当代大学生,要树立坚定的“为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。”

最后,曹老师对学生提出了期许和要求,希望工大人文学子能有正确认识、心怀远大抱负,勤奋学习、增长本领,全心全意为人民服务,为社会主义现代化建设服务,早日成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

(撰稿:曹良玉 审核:姚健)

上一条:我校大学生对“两会”期许调查
下一条:“终南山书院”研究生读书会成立