学生园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

我院团工委开展“学生就业经验分享交流会”

作者:王培林     来源:     发布时间:2019年04月03日 11:24     点击次数:[]

2019年4月1日,马克思主义学院团工委邀请即将毕业的三位硕士研究生给部分同学进行了一场就业经验分享会。此次分享会在马克思主义学院208会议室举行,主要邀请了三位“大咖”分享自己的求职经历。她们分别是追求学术之路的兰梦、签约忻州师范学院的卢亚文,以及签约中国航发商用航空发动机有限责任公司的陆恬。

分享会一开始,兰梦同学首先为大家介绍了自己的求职经历以及最后为什么会选择学术之路的原因。她表示:“直博过程中尽管有一些困难,但是只要同学们分析好自身优势与劣势,掌握好考试要求,并在研一研二就为此不断努力,就可以掌舵好自己的学术之帆。”她同时也贴心提醒立志直博的同学们,每年情况各不相同,是否直博要提前考虑清楚,目前压力与竞争同在,需要各位同学权衡利弊,早做打算。

卢亚文同学向大家分享了自己成功签约忻州师范学院的宝贵经验,她为在场的同学分析了自己的家乡——山西省的招聘政策,为同学们提供经验参考,并热心比较了陕西省选调生的优势与劣势,建议大家综合考虑,切不可一时脑热。她也提到教师岗的准备需要的不仅仅是扎实的理论知识,还需要较强的试讲能力及其他实践能力。

陆恬同学主要从职业规划入手,针对各个职业方向提出一些具体建议:如何寻找招聘信息,如何寻求适合自己的行业与岗位,选择公司时要了解公司属性等。她在分享过程中还积极回答了同学们的求职疑惑,为大家提供了良好的经验借鉴。

通过参加分享会,同学们树立了尽早开展职业规划的决心,对马克思主义学院的就业情况也有了一定把握,也深深地认识到,借鉴他人经验,寻求适合自己的职业道路,需要的不仅仅是一腔热血,还需要脚踏实地的耕耘,因为每一个看似简单的成功都有着自己不愿放弃的努力。

(图文/王培林 审核/李鹏)

上一条:马克思主义学院成功召开2019届研究生毕业座谈会
下一条:马克思主义学院召开2019级春季博士生见面会暨新学期座谈会