学生园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

学院第一届研究生代表大会顺利召开

作者:呼哲青、高旻     来源:     发布时间:2019年04月15日 14:35     点击次数:[]

4月11日下午,马克思主义学院第一届研究生代表大会在学院楼305会议室顺利召开。校团委书记周凯、校团委组织部部长刘星、学院党委副书记李鹏、研究生班主任陈诚平出席,校研究生会副主席荀奕霖、兄弟院系人文与经法学院团委副书记郭倩文到会祝贺。本次大会的代表由我院各级硕士研究生和博士研究生共50人组成,由学院兼职辅导员郭砚博主持。

大会伊始,全体师生起立,奏唱国歌,伴随着庄严的国歌声,马克思主义学院第一次研究生代表大会正式开幕。

随后,大会宣读了《第一届研究生会委员选举办法》并由介绍候选人员的基本信息。以上宣读内容全体无异议,得到大会代表的一致通过。

接着,大会进入投票环节,由监票人、计票人清点在座人数,当场检查票箱并加锁以确保投票过程的公正公开。全体代表依次进行无记名投票,代表们将自己亲手写下的选票一张张投入庄严的票箱。

 

投票完毕后,由计票人和监票人当场唱票,经差额选举,本次研究生代表大会,共选出第一届研究生会委员5名,分别是孙倩颖、张龙霞、李瑞娜、高旻、王帅。

最后,学院党委副书记李鹏为大会作总结讲话。他代表马克思主义学院对第一届研究生代表大会顺利召开表示最诚挚的祝贺,也对研究生会筹备工作给予了肯定。随后,他对研究生会委员提了三点要求:第一、要做到不忘初心、牢记使命,树立“服务第一”的理念,在服务同学中,锻炼能力、增强本领、实现自我价值;第二、要做到尽职尽责、开拓创新,以饱满的热情和昂扬的精神状态尽快投入到具体工作中;第三、要做到在马言马、一马当先,将马克思主义看家本领贯穿到理论学习、学术交流、团学活动全过程,充分展现学院独特风采。

“西岳轩昂,北斗辉煌......中华灿烂,工大无疆”,此次大会在悠扬的校歌声中落下帷幕。作为学院与同学之间沟通的桥梁,研究生会是丰富研究生业余生活、提升实践能力、开阔学术视野的重要舞台,在学院人才培养过程中发挥着重要作用。

会后,学校及学院领导对新当选的研究生会委员表示祝贺并合影留念。

在五四运动百年之际、新中国成立70周年的历史时刻,召开第一届研究生代表大会,很有纪念意义。我们相信,在校团委、学院团工委的指导下,在广大同学的积极参与下,研究生会每位成员一定能够不忘初心、认真履职、踏实工作,为促进研究生德智体美劳全面发展,进一步坚定专业自信、学科自信、理论自信、能力自信作出更大贡献。

(文字:呼哲青、高旻 图片:韩琦冰 审核:鲁卫平)

上一条:访江西婺源,话乡村振兴
下一条:学院师生收看“周末理论大讲堂”