学生园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

马克思主义学院研究生会召开第二届主席团换届答辩会

作者:呼哲青     来源:     发布时间:2019年09月11日 10:21     点击次数:[]


9月6日晚,我院研究生会第二届主席团换届答辩会在马克思主义学院208会议室举行。会议由研究生会主席孙倩颖主持,研究生会全体成员和部分学生代表参加了答辩会,党委副书记李鹏应邀参加。

经过前期动员、酝酿和推荐,确定新一届研究生会主席团成员五人,参与答辩的候选人进行了换届答辩。

董咪咪总结了自己半年来的工作经历,在研究生会未来的发展规划中,她指出,要制定正确合理的工作规划,划清研会各个部门的职责,保证其有条不紊的运转;同时要组织一系列彰显马院特色的活动,在全校提高我院的存在感和知名度。

任静从她参与的往期活动、工作计划和竞选目的三方面进行答辩。她总结了前期参加的主题团日活动和社会实践活动,在之后的工作规划中她提出要加强团队内部组织建设、继承弘扬研究生会的优良传统以及改进当前工作中的不足。

        

杜妮展现了在她心中对青马学习社的定位,青马学习社作为最能体现我院特色的部门,为提高同学们学术能力、进行学术交流提供了一个平台;同时指出,在下一年的工作中,要传承我院青马社“博士生讲课团”讲党课和“经典传颂——红歌的故事”品牌活动。

       

呼哲青在答辩中就宣传部的定位提出了自己的想法,宣传是研会的一个窗口,对内要做好活动的总结和宣传,提高同学们的归属感;对外要展示马院独特的风采,让全校的师生更好的认识马院。同时指出在下一年要配合好各部门的工作,提高宣传力度。

韩雁冰在就业与生活服务部下一年的规划中提到,首先要在生活上多关心大家,与同学们谈心;其次要举办一系列就业交流会,邀请毕业的学长学姐们就自己的职业规划、工作经历等和大家进行交流;最后要多方面掌握就业信息,尽可能为大家做出最好的服务。

第一届主席团组成人员就在工作开展情况,进行提问,并就以后的工作规划和答辩同学进行了沟通交流,也传授了自己在工作中的教训和经验。

马克思主义学院第二届研究生会主席团由以下同学构成:

主席:董咪咪

副主席:任静(办公室)、杜妮(青马学习社)、呼哲青(宣传部)、韩雁冰(就业与生活服务部)

最后,李鹏副书记对新一届研究生会主席团表达了祝贺,并提了三点要求。第一,新一届研究生会主席团要不忘初心,以身作则,展现马院学生的精气神;第二,要好表率工作,全心全意为同学们服务;第三,要举办一系列同学们喜闻乐见的活动,使研会成为学生之家。

新一届研究生会主席团成员表示,将牢记初心、践行承诺,继承传统、开拓创新,认真履职,努力把研究会工作开展的更有活力,为学院的学生工作作出更大的贡献。

文/呼哲青 图/高旻 审核/李鹏

上一条:马克思主义学院2019级硕士研究生“破冰”活动顺利开展
下一条:访江西婺源,话乡村振兴