学生园地

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生园地 > 正文

马克思主义学院2019级硕士研究生“破冰”活动顺利开展

作者:李水     来源:     发布时间:2019年11月20日 11:41     点击次数:[]

为促进学生心理健康发展,加强沟通与交流,进一步促进学生德智体美劳全面发展,11月13日下午,马克思主义学院新生“破冰”活动顺利开展,2019级全体硕士研究生参加。本次活动由心理辅导员戴卓老师组织实施,研究生院副院长宁昕、学院党委副书记李鹏应邀参加。

此次“破冰”活动主要分为三个环节:第一个部分是“热身”环节,在戴卓老师的指导下,班级成员各自坐在椅子上围成一圈,左右两边的同学相互把手搭在对方的肩上,来做让对方舒服的动作,最后真挚的向对方说声谢谢。通过简单的活动,大家逐渐放下心理负担,起到了很好的“热身”效果。

第二部分是“游戏”环节,“游戏”伊始,打破了以往自我介绍的方式,用简单的三个小问题:我是谁?我来自哪里?我的爱好是什么以及个人的标志性动作是什么?来让大家更好的记住彼此。在本环节中同学们都积极展示了自己的个性风采。随后进行的“浪花朵朵开、齐心协力蹲、破解连环锁”等游戏,加强了同学间相互熟悉的程度,使同学们深刻地理解了团队的重要作用,让同学们在活动中感受到集体的温暖。

第三部分是“总结”环节,活动由研究生院副院长进行总结,“本次活动充分展现了马克思主义学院师生的精神面貌,希望各位同学认真学习,在学术道路上学有所成。祝愿同学们在西北工业大学的三年中快乐成长!”。

此次活动充分展现了马院学生活泼生动、积极上进的精神面貌,此次“破冰”活动不仅给同学们带来了欢乐,强化了同学们的心理保健意识,更重要的是加深了同学们的友谊,增强了班级的凝聚力。希望所有同学今后都能够以青春、阳光、快乐的姿态面对学习与生活,不负青春与韶华!

文字:李水 图片:李水 审核:李鹏

上一条:传承红色基因,展现青马风采——马克思主义学院19级硕士赴延安参观交流活动顺利完成
下一条:马克思主义学院研究生会召开第二届主席团换届答辩会