教学改革

当前位置: 首页 > 教学改革 > 教学改革 > 正文

我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开核心课程建设研讨会

作者:     来源:     发布时间:2017年09月06日 14:10     点击次数:[]

8月31日上午,我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在友谊校区勇字楼509会议室召开了新学期核心课程建设研讨会。教研室全体教师参加了研讨会。研讨会由核心课程建设首席教授高旭红老师主持。

为进一步贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断优化《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教学资源、丰富教学内容、创新教学模式、积极探索教学新路径新方法,使学生在学中有思、思中有得,使教师在教学中寻求科研突破、在科研中实现教学提升,增强师生双方的获得感,提升本门课程教学效果,教研室决定在学期初召开本次研讨会。

研讨会上,高旭红老师分别从搞好课程资料库建设、出版专题教学文集、汇编学生实践成果、加强学术研讨、开展教学改革研修、筹建社会实践基地、落实集体备课制度、深化教学改革研究、发表教学改革论文、申请教改研究与科研项目等方面,介绍了课程建设计划,并对未来两年内的课程建设进度从建设内容和量化指标方面进行了说明。各位参会教师针对课程建设计划和建设进度问题,结合学校实际和本门课程特点,进行了热烈讨论,分别提出了建设性意见和建议。

新学期开始,教研室组织召开本次研讨会,集思广益,探讨课程建设,对于进一步提升教学效果,开创本门课程教学科研工作新局面,具有重要作用。教研室教师将以饱满的热情,投入到新学期的教学科研工作,撸起袖子加油干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/华艳君 审核/鲁卫平)

上一条:我院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开本学期第2次核心课程建设专题研讨会