党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 党政工作 > 正文

马克思主义学院党支部召开“两学一做”专题学习会

作者:     来源:     发布时间:2016年06月29日 10:01     点击次数:[]

2016年6月23日上午,马克思主义学院党支部在友谊校区勇字楼509会议室召开了“两学一做”专题学习会,讨论学习中组部、工信部印发的相关文件,开展“党课送讲”专题的内部交流与讨论。会议由支部书记高旭红教授主持。

会议伊始,高旭红教授向各位教师布置了近期的工作任务,指出了一些注意事项,并带领大家认真学习了中共中央组织部印发的相关文件,希望各位党员教师能深刻理解并贯彻落实工信部领导的讲话精神,以阎肃、李保国等先进典型为榜样,坚定共产党人的信仰,争做一名优秀党员。

之后,五位党员老师进行了党课专题内部送讲。问渠哪得清如许,为有源头活水来。崔华华教授援引习总书记系列讲话开始其专题试讲,在对比中外历史经验教训的基础上,指出了加强党的纯洁性建设的重要性和必要性,提出了如何加强党的纯洁性建设的具体措施。天光云影延安路,胸次尽是家国情。杨冰郁副教授在分析陕甘宁边区政府的社会生态及生态环境的基础上,讲述了部分边区生产英雄的故事,比对了国共两党基层干部的差异,强调了权力来源于人民的理念。修身岂为名传世,作事惟思利及人。王彦丽副教授从党性和人性问题出发,提出要用党性升华人性、人性支撑党性的观点,强调其关键在于培养作为合格党员的责任意识。郝保权副教授以“寻找中共的DNA——中国共产党何以战胜国民党”为题,梳理了中国共产党之所以能胜出的七大优势,结合现阶段党所取得的成就及发展目标,指出中国共产党必将能带领全国各族人民共同实现中国梦。神龙潜游探源流,风鹏方举翔九天。曹瑜博士从哲学角度对十八大党章总纲进行了较深入全面的思想解读,探讨了党的思想路线、基本路线与群众路线之间的关系。

此次“两学一做”专题学习持续三个小时,党课专题内部送讲使党员收获颇丰。

( 撰稿:陈诚平 图:折军 审核:鲁卫平)







上一条:机关党支部组织集中收看习总书记“七一”讲话
下一条:马克思主义学院党支部召开专题组织生活会