党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 党政工作 > 正文

学院“两学一做”学习教育暨贯彻落实学校暑期干部会议精神

作者:王平     来源:马克思主义学院     发布时间:2016年09月26日 15:45     点击次数:[]

根据校组字[2016]21号文件通知,9月13日上午,学院开展‘两学一做’学习教育暨贯彻落实学校暑期干部会议精神工作汇报在208会议室进行,学校第八督查小组李春科等听取了汇报,学院党委书记、副书记、各教工党支部书记及部分学生党支部书记参加了会议。学院党委书记鲁卫平汇报工作。

学校通知下发以来,学院党委高度重视此次督查工作,通过精心准备,鲁书记从三个方面进行了认真汇报。第一、介绍了学院党委“两学一做”学习教育情况,强调基础在学、关键在做。学院党委采取以党支部为单位组织实施,在全体党员中扎实开展了“两学一做”学习教育,做到“全覆盖”。充分发挥学院学科优势,开展了“党课送讲”“人文微党课”“博士生讲师团”等特色活动。同时,认真抓好基层党组织建设工作,建设好支部书记这支队伍,发挥好党员模范带头及党支部战斗堡垒的作用。第二、积极贯彻落实学校暑期干部会议精神,分别召开了学院全体教职工大会和学科带头人、党支部书记会议,学习传达学校会议精神,结合本单位的现状,查找自身存在的问题,提出解决的措施及思路。第三、本学期学院党委重点工作就是继续深入开展“两学一做”学习教育,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。党政配合、齐心协力、开创学院工作新局面。

随后,督查小组对学院党委“两学一做”学习教育附件材料进行了现场查阅,组长李春科代表督查小组对学院党委的汇报给予了充分的肯定,表示:学院基础很好,工作扎实,学习策划很周密,特色很鲜明,“两学一做”学习教育初见成效。同时提出了2点希望,建议:进一步凝练特色工作,从而打造品牌活动;“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要举措,是长期工作,要常态化,必须要加强党员的责任意识,建立长效机制,充分发挥党员在各个岗位的模范带头作用,推动学院各项工作上新台阶。

最后,督查小组分别与教工党支部书记代表、学生党支部书记代表、教师党员代表、学生党员代表进行了集体访谈,从不同角度了解学院“两学一做”学习教育开展情况。

此次督查工作是对我院开展“两学一做”学习教育暨贯彻落实学校暑期干部会议精神情况的一次全面检查督促,我院将在此基础上进一步认真总结前期工作,查找不足,深入推进“两学一做”学习教育,全面落实学校暑期干部会议精神,推动学院工作取得新进展。

/ 王平 图/ 高培伟  审核/ 鲁卫平