党政工作

当前位置: 首页 > 党政工作 > 党政工作 > 正文

马克思主义学院党委召开(扩大)会议学习贯彻暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神

作者:     来源:     发布时间:2017年09月05日 11:03     点击次数:[]

8月31日下午,马克思主义学院党委在友谊校区勇字楼509室召开了党委(扩大)会议,学习贯彻暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神,马克思主义学院、人文与经法学院领导班子成员、各教工党支部书记、各系部主任、办公室主任等参加会议。会议由党委书记鲁卫平主持。

为了认真学习贯彻暑假干部研讨会暨新学期干部大会会议精神,学院党委事先发出通知,要求参会人员自学张炜书记、汪劲松校长讲话,结合学院、学科及自身工作实际做好发言准备。

会上,鲁卫平同志首先通报了8月份两次党群工作例会有关内容,以及学校创建“全国文明校园”相关工作,组织大家重点学习了暑假干部研讨会暨新学期干部大会上汪劲松校长《学校在一流大学建设过程中需要重点思考的几个关系》和张炜书记《加强学习坚定信心 理清思路 深化改革》的讲话精神,传达了《中共西北工业大学委员会关于巡视整改情况的通报》。

会议研讨环节,与会人员结合工作实际,依次发言,畅谈学习体会。学院党委副书记袁源、人文与经法学院副院长杨瑾在发言中,分别结合学习汪劲松校长、张炜书记讲话精神,联系分管工作谈了自己的想法,提出要加强学生意识形态领域的工作,改变观念,尽快对接青年教师兼职辅导员工作;要坚持有所为,有所不为,重点做好交叉领域的工作,加强引人机制,加大后期考核与激励的力度。

马克思主义学院副院长杨云霞在发言中认为此次会议的召开不仅给我们指明了目标,同时更新了观念,尤其是张海兰书记的报告《以马克思主义学科为引领推进哲学社会科学发展》为学校马克思主义学科带来了机遇,马克思主义学院要抓住机会,制定发展规划,梳理发展目标,理清发展思路,细化管理制度,为学校的哲学社会科学的发展发挥应有的作用。

人文与经法学院丁社教院长发言时深切感受到哲学社会科学发展的机遇来了,我们要抓住机会,哲学社会科学还有很大的发展空间,要以习总书记7月26日教育思想为契机,以马克思主义学科对哲学社会科学的领航作用,全体教师要深深扎根于西北工业大学的科研项目,提高服务国家人民的社会责任感,利用马克思主义学院和人文与经法学院的交叉学科,相互利用,相互借鉴,对接创新驱动发展、军民融合、区域经济、“一带一路”、意识形态领域等国际战略,全面建设中国特色的社会主义。

与会的各教工党支部书记、各系部主任、办公室主任依次发言,结合对习总书记教育思想、内涵的学习研究,联系工作实际,分别从思政理论课教学、学生培养、辅导员队伍建设、学科建设等方面发表了感想。

鲁卫平书记对一年来的党建、学科建设工作进行了梳理和总结,强调各党支部要按照校党委要求组织每位党员认真学习贯彻落实暑假干部会议精神,抓住发展契机,结合本职工作,站在学院学科发展的高度,加大引进高端人才,借力使力,使学院的学科发展不断取得新的成绩,迈向更高的台阶。 (文/王平 审核/鲁卫平)

上一条:马克思主义学院党委召开党委中心组(扩大)会议学习研讨习近平总书记“7.26”重要讲话精神