信息公开

当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

《马克思主义学院管理岗位职责》

作者:     来源:     发布时间:2019年12月17日 11:15     点击次数:[]

  

马克思主义学院管理岗位职责


马克思主义学院管理岗位由领导班子成员和学院办公室主任秘书以及学院辅导员组成,岗位职责如下:

主持学院党委全面工作。负责稳定安全工作、人事工作、办公室工作(A角)。

主持学院行政全面工作。负责学院规划发展、学科建设、师资队伍建设、省部级研究平台建设工作、办公室工作(B角)。

副书记

负责学院学生工作、学生党团建设、信息化建设、文化建设、新媒体宣传、校友会等工作。

副院长

负责全校本科生、研究生思想政治理论课教学和实践工作,研究生招生与培养、科研、保密、导师管理、国际合作与交流、合作共建以及相关教学科研管理工作等工作。分管实验教学中心。

院长助理

协助院长做好学院规划发展、全校思想政治理论公共课教学和实践、实验教学中心管理等工作。

办公室主任

协助院领导与校内各单位、中国延安干部学院的联络协调;负责与中国延安干部学院开展共建协调有关工作;负责学院党政联系会议通知、记录及会议纪要整理;处理上级文件的传阅及学院文件的核发;负责学院网站建设工作、资产管理等工作;负责学院办公室工作人员有关工作的协调;负责学院人事工作,负责全院职工的考勤、业绩津贴计算与核发;学院领导交办的其他事项。

行政秘书

负责学院行政院章的管理及协助全院具体票据的报销;负责全院教师的出差管理工作;负责学院所属会议室、接待室的管理服务工作;负责学院对外事务的接洽管理、学院固定资产和资源的管理登记。

本科教学秘书

负责本科生教学管理相关工作等;完成学院领导、办公室主任交办的其他工作。

研究生教学秘书

负责研究生教学管理相关工作等;完成学院领导、办公室主任交办的其他工作。

科研秘书

负责学院科研项目的申报、立项和整理归档工作;负责学院科研合同管理、教职工科研动态管理等工作;负责学院科研成果、论文、获奖项目、教师科研工作量核算等统计工作;完成学院领导、办公室主任交办的其他工作。

专职组织员

做好党员发展工作;负责党员日常管理工作;做好党员日常教育培训工作;协助领导开展学院党建工作;完成领导交办的其它工作。

研究生辅导员

负责和研究生导师、班主任共同开展学院研究生的思想政治教育和管理服务工作;协助党委副书记开展研究生党团建设;组织研究生开展丰富多彩的校园文化活动;完成学院交办的其他工作。

研究生班主任一

负责和研究生导师、辅导员共同开展学院研究生的思想政治教育和管理服务工作;完成学院交办的其他工作。



下一条:关于印发《马克思主义学院学术道德规范》的通知