学习园地

当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

学习全国学联会议精神,书写新时代青春篇章

作者:李秄顄     来源:     发布时间:2020年11月26日 10:17     点击次数:[]

为贯彻落实中华全国学联二十七大精神,深入学习贯彻习近平总书记贺信及党中央致词精神,进一步推进学院研究生会改革,2020年11月24日20时,马克思主义学院研究生会线上召开学习贯彻全国学联二十七大精神专题会议,开展对全国学联二十七大习近平总书记贺信和党中央致词的学习,深刻感悟贺信精神。此次会议由宋金金主持,马克思主义学院研究生会全体成员参加。

首先,宋金金介绍了全国学联第二十七次代表大会的概况,并领读学习了习近平总书记贺信的重要精神、党中央致词的主要内容以及党中央传达的对全国学联学生会、广大青年学子的殷切希望。此次全国学联大会着重强调,广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。研究生会成员们表示,要顺应建设社会主义现代化国家的时代潮流,争做有理想、有本领、有担当的时代新人,谱写国家富强、民族复兴的美好篇章。

其次,马克思主义学院研会成员学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》及相关文件,充分领会深化改革意见与规定,使成员们更加严格要求自己,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,积极向党组织靠拢,在提升思想境界的基础上增长才干,施展才华。少年强则国强,青年一代是充满希望的一代,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

研究生会成员李亚昕同学就参会谈及自己的感想:“研究生会应坚决贯彻党的路线、方针、政策,做好党的助手和后备军,主动服务广大同学,做好思想建设,全心全意为广大研究生服务,牢记习近平总书记的深切寄语,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。”

会议最后,学院研究生会主席周家欣总结发言,研究生会应明确学联组织改革的方向和目的,坚定“全心全意为同学服务”的信念,紧跟时代步伐,把握工作特点和规律,积极探索、不断深化研究生会改革,同时鼓励研究生会成员应树立更高的标准和要求,不断反思完善自己,提升自身素质和能力,为党和国家事业发展贡献青春力量。

习近平总书记指出:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”“新时代中国青年要担当时代责任。时代呼唤担当,民族振兴是青年的责任。”让我们肩负起民族复兴的重任,拿出“敢教日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,让奋斗的青春在实现中华民族伟大复兴中国梦中赢得辉煌,留下浓墨重彩的一笔!

图文/研究生会 李秄顄  审核/李刚

上一条:马克思主义学院顺利举办2021届毕业生就业培训会—第二期:公文写作
下一条:​启真明智|西工大马院成功举办第十期经典读书会