学习园地

当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

马克思主义学院顺利举办2021届毕业生就业培训会—第二期:公文写作

作者:田瑞青 冯璐源     来源:     发布时间:2020年11月30日 09:29     点击次数:[]

为加强对学生的就业指导,提高毕业生的求职能力,11月26日下午两点,马克思主义学院顺利举办第二期就业培训会--公文写作,特邀生命学院党委副书记于辉老师为同学们讲解公文写作的相关知识与内容。本次讲座由马克思主义学院辅导员房琳薇主持,2021届毕业生及其他年级同学们积极参与。

于辉老师首先为同学们介绍了公文的概念、特点和类型,指出公文写作要准确、简洁和庄重。之后,于辉老师结合实际工作经验,为同学们讲解了公文写作中常见的错误,在讲解典型示例中同学们积极与老师进行互动,在老师的带领下认真思考并详细记录下要点。最后,于辉老师以自身的工作经历,鼓励同学们要努力学习专业知识,积累丰富经验,提升自身工作能力,在实践中写出高质量的公文。

本次讲座使同学们对公文写作有了全面的了解及认知,进一步提高了大家的公文写作能力。拥有良好的公文写作能力对广大青年学生的就业有着极大的帮助,希望同学们能够学以致用,在不同的就业岗位上书写属于青马人的精彩文章!

文/研究生会 田瑞青 冯璐源 图/研究生会 李秄顄  审核/李刚

上一条:西北工业大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会第六期活动顺利举办
下一条:学习全国学联会议精神,书写新时代青春篇章