当前位置: 首页   -   学院动态   -   正文

学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员部署大会

发布时间 :2019-09-29      编辑 :刘老师      浏览量 :

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校党委统一部署要求,9月27日上午,马克思主义学院在友谊校区毅字楼700召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会。学院党委委员、党支部书记参加了会议,会议由院党委副书记(主持工作)吴闻川主持并作动员部署讲话。

吴闻川传达并学习校党委书记张炜同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。他强调,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,要结合巡察整改意见、民主生活会意见、调研调查意见、2019年下半年教职工党支部工作指导意见,结合重点工作安排,抓好学习教育个人自学和集中学习相结合,认真检视整改,结合工作实际开展好调查研究,增强开展主题教育的针对性,认真落实重点任务,切实增强开展主题教育的实效性。

会议对领导班子和各支部组织开展“不忘初心、牢记使命”的工作任务进行了详细部署。

按照学校党委要求,马克思主义学院对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了周密部署,制定了主题教育实施方案。学院将在主题教育中切实抓好学习教育环节,将学习教育贯穿始终,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;创新开展庆祝新中国成立70周年系列活动、主题党日活动立项建设、党员设岗定责等环节,提高主题教育效果;在调查研究、检视问题、整改落实中结合上年度民主生活会查摆的问题、巡视巡察中发现的问题,紧密围绕学院学科发展建设、思想政治理论课改革创新等中心工作,就超常规引育人才和学科平台建设、思想政治理论课改革创新、思政课师资队伍培训、领导班子作风建设四个方面分工开展深入调研,进一步明确问题,制定整改台账,做到出实招,办实事,讲实效,形成推动工作的具体举措和制度规范,将主题教育成果落脚到提高思想认识、推动实际工作上。

学院党委还将加强对党支部开展主题教育的督促指导,推动主题教育深入开展。

(文/侯祥晴 审核/吴闻川)

上一条:【不忘初心、牢记使命】思政课改革创新,从想到到做到——记马院贺苗老师