支部之声

当前位置: 首页   -   支部之声   -   正文

“了解校史文化,铭记责任担当” ——马克思主义学院博士生第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间 :2019-10-31      编辑 :刘老师      浏览量 :

2019年10月28日上午10时整,马克思主义学院博士生第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。为了让支部全体党员进一步了解校史文化,激发党员的爱校情怀,激励党员传承我校优良传统,发扬西工大精神,铭记自身责任担当,党支部组织全体党员参观了我校南校区校史馆。本次主题党日活动由博士生第一党支部书记廉伟组织。

在校史馆讲解员的带领下,党员们参观、了解并熟悉了西北工业大学的历史脉络、发展阶段、文化传统、教育教学、科研特色以及取得的主要成果,西工大“脉源三支”的发展变迁以及西工大人“扎根西北、献身国防、艰苦奋斗、报效祖国”的精神,令支部全体党员更加深刻地认识到作为西工大人秉承“公诚勇毅”校训、发扬“三实一新”校风的责任感、使命感和自豪感。

参观结束后,支部全体党员被西工大80年来波澜壮阔的辉煌岁月所震撼,厚重的历史与精彩的现实带给全体支部党员更直观的精神激励,勉励大家做好工大人、工大事,守好工大情。本次主题党日活动圆满结束。

(文:刘苧 图:苏程 审核:李鹏)