支部之声

当前位置: 首页   -   支部之声   -   正文

马克思主义学院博士生党支部开展重温“入党誓词”、学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》活动

发布时间 :2020-07-02      编辑 :刘老师      浏览量 :

7月1日,是中国共产党建党99周年纪念日。祝我们亲爱的党,生日快乐!为表达对党的无限忠诚与热爱之情,进一步加强疫情防控期间学生思想政治教育,不断增强广大青年“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,马克思主义学院博士生党支部组织开展了线上重温“入党誓词”、学习《习近平给复旦大学青年师生党员回信》活动,学习后集中进行线上心得分享,支部所有党员采取用手机录像的方式重温“入党誓词”。

本次活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,采取线上集中学习和录像的形式,利用微信群进行交流研讨和分享。

为了庆祝中国共产党成立99周年,马克思主义学院博士生党支部进行了重温“入党誓词”活动,支部所有党员采取用手机录像的方式重温“入党誓词”:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

回顾我们伟大的中国共产党走过的99年光辉历程,这是一部波澜壮阔的发展史,更是一部砥砺前行的奋斗史。我们党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族振兴作出了伟大历史贡献。99年沧桑巨变,我们党在伟大实践中不仅积累了丰厚的物质财富和发展基础,更积蓄了中国经验、中国优势和中国自信。正如习近平总书记所讲,今天的中国,比以往任何时候都更加接近世界舞台的中央,比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴的梦想。

誓词激发着大家的荣誉感、责任感和使命感,更增强坚定了同志们的理想信念。

“重温誓词”活动后,支部成员进行了集中学习,学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信内容和精神,信中习近平强调,心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

集中学习后,马克思主义学院博士生党支部全体学生党员同志在微信群进行交流与讨论,由廉伟、郭砚博同志进行主持。会上,支部成员苏程、张灯、邵红蕊、刘苧、梁珊、王帅、周湘鄂、高博等同志进行了感想发言。

郭砚博同志谈到:芳林新叶催陈叶,流水前波让后波,每一代青少年都有自己的际遇,每一个奋斗的红色青春,都会为伟大增光添色。只要我们紧紧跟着党走,紧紧依靠人民,就能让一个个“不可能”变成“可能”,就没有战胜不了的艰难险阻。心有所信,方能行远。作为具有国防军特色“双一流”高校的一名青年学生党员,更应该坚定对共产主义、对马克思主义、对中华民族伟大复兴中国梦的信仰,矢志拼搏奋斗,走好新时代的长征路,号召更多青年勇挑重担,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

张灯同志谈到:理想信念是共产党人的安身立命之本。值此建党99周年之际,习近平总书记在给复旦大学青年师生党员的回信中,再一次强调:“心有所信,方能行远。”面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,不忘初心,继续前进。作为一名共产党员时刻谨记,只有坚持一切为了人民、一切依靠人民,顺应人民群众对美好生活的向往,才能开辟未来、走向辉煌。

本次活动推动了广大党员同志全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,引导广大学生党员发扬革命传统和优良作风。致敬建党99周年,党是鲜明的旗帜,引导人民创造幸福生活;党是团结的力量,凝聚万众一心创造和谐社会,祝福我们的党更加强大,国家更为繁荣,人民更加幸福。

文稿:苏程 郭砚博 视频:高润卿 审核:李刚

上一条:脱贫路上思想为刀实干为刃——专访金米村党支部书记江百川