高层次人才

当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 高层次人才 -> 正文

马克思主义学院教师孙绍勇入选陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”

时间:2022-09-13 浏览量:

日前,中共陕西省委教育工委公布了陕西高校第五批“青年杰出人才支持计划”入选人员名单,我校马克思主义学院教授孙绍勇成功入选。

按照省教育工委要求和学校相关部署,马院党委高度重视此项人才选拔推荐工作,精心组织、积极动员、层层筛选,充分发挥学院人才工作领导小组作用,有效提高了申报成功率。孙绍勇老师的成功入选,是学院践行全校人才工作会议精神的具体实践。

孙绍勇教授主要从事意识形态、文化与经济社会发展研究。近年来,在《马克思主义研究》、《经济学家》、《思想战线》、《思想教育研究》、《人民日报》理论版等杂志、报刊发表学术论文40余篇。主持国家社科基金青年项目、国家社科基金重大项目子课题、天津市哲学社会科学“揭榜挂帅”重点项目、工信部党的政治建设重大项目、陕西省社科基金项目等国家级、省部级项目10余项。作为主要成员参与中央马工程重大项目,国家社科重大项目、重点项目,教育部重大攻关项目共6项。获得省部级优秀成果奖、教学竞赛奖4项,咨政研究报告被省部级相关部门采用7次。担任《世界马克思主义研究》编辑部主任、《重庆理工大学学报》(社会科学版)青年编委会副主任。入选上海市马克思主义理论学科研究生人才培养登峰计划、上海市优博论文,西北工业大学优秀青年教师(吴亚军奖)、西北工业大学翱翔人才计划“翱翔新星”。

学院将持续坚持“人才强院”战略,加强人才引育成效,夯实人才培养能力,抓好顶层设计和总体部署,强化思想引领,进一步健全人才工作机制,促进人才引育政策落实落地,优化资源配置,提升学院管理水平,举全院之力为人才营造干事创业的良好氛围,引育并举助力青年思政课教师快速成长,促进学院高质量内涵式发展。

图文:谢佳君

审核:李刚

下一条:【党建“双创”】多措并举,打造“四位一体”团队——党建工作“双带头人”高旭红工作室总结