党建动态

当前位置: 首页 -> 党群风采 -> 党建动态 -> 正文

马克思主义学院教工党支部召开2023年度民主评议会

时间:2024-01-18 浏览量:

2024年1月中旬,按照学校《关于开展2023年度民主评议党员工作的通知》,马克思主义学院各教工党支部召开了民主评议党员的工作,在民主评议结束后进行了党员集体学习,观看《榜样8》。

会议伊始,为了让支部党员同志都深入了解测评内容,使本次测评达到公平公正的效果,各教工党支部书记详细介绍了民主测评的具体要求,不搞好人主义,不搞平衡照顾,评定为“优秀”的比例不超过党员总数的三分之一。民主评议党员分为两部分,第一部分是支部党员结合工作成绩、班子作风、党内帮扶、联系群众等方面对支部班子进行评议;第二部分是结合党员个人的政治思想、道德品行、担当作为、组织纪律,综合党员日常表现等进行党员互评。

民主评议党员环节结束后,各党支部组织支部成员集体认真观看了《榜样8》专题节目,共同学习榜样事迹,汲取奋进力量;节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,在讲述新时代榜样故事的同时,展现了学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。观看结束后,各位党员都表示在榜样的身上汲取了无限的力量,深受榜样力量的感染,并围绕学校“127”发展目标和学院目标责任制,畅谈了自身教学科研的规划和努力方向。

此次民主评议党员是对2023年党建工作的总结与回顾,同时也对学院各党支部在抓好落实、带头实干上提出了更高的目标与要求。全体同志要以更宽的视野、更高的标准、更大的决心推进党支部标准化规范化建设,不断增强基层党组织政治功能和组织功能,推动党建和业务深度融合, 为学校“127”发展目标不断贡献智慧和力量。

文字:任梦

图片:曹瑜、陈诚平、柴岳春、谢佳君

审核:蒲传新

上一条:马克思主义学院中国近现代史基本问题研究系党支部新年第一次党课学习活动