就业指导

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 就业指导 -> 正文

三月离歌,从“心”交流——马克思主义学院召开2023届毕业生座谈会暨安全教育大会

时间:2023-04-04 浏览量:

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。为强化毕业生离校教育,增强学生的感恩意识,3月30日下午,西北工业大学马克思主义学院召开2023届毕业生座谈会暨安全教育大会,会议在学院209会议室举行。学院党委副书记李刚老师和毕业班辅导员王换老师与2023届毕业生以及研二、研一部分学生代表共同话未来、谈初心。

会议伊始,李刚老师对毕业生进行了离校安全教育。谈到毕业生在离校前要注意聚餐时安全、出行安全、财产安全等方面,学院将持续开展全面的安全大检查,对于有困难的学生给予关心帮助,确保及时发现、彻底消除安全隐患,同时提醒毕业生做好宿舍清洁,做到安全离校、文明离校。

随后,师生进行了深入交流,李刚老师与同学们一起分析就业现状和规划,解答大家就业面临的问题与遇到的困难,对同学们进行系统的指导。王换老师对毕业生给予殷殷嘱托,她谈到毕业生要树立正确的职业观和就业观,拒绝焦虑,抓住机会,不忘母院、“常回家看看”。同时老师们鼓励研二和研一的同学要提前做好职业规划,珍惜研究生时光,努力提升学术能力。最后,毕业生们敞开心扉、踊跃发言,他们分享在校学习经历、展望未来人生的同时,也对学院的课程设置、教学实践、人才培养等方面都提出了宝贵的意见和建议;通过与学弟学妹们的友好交流,解答了低年级研究生学业、就业、生活等方面的困惑。

时光匆匆恰如白驹过隙,短短数载的研究生生涯即将画上句号。此次座谈会,增强了同学们对学院的认同感和归属感,学院也希望每一位毕业生能继续够发扬“公诚勇毅”的优秀品质,在努力拼搏和奋斗中书写立大志、明大德、成大才、担大任的新篇章,“不忘初心、牢记使命”,为学校、学院建设和发展贡献力量!

文字:赵双红

图片:王夏荷