教学动态

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 教学动态 -> 正文

学校本科教学审核自评估专家赴马克思主义学院指导工作

时间:2023-06-20 浏览量:

为持续深化贯彻落实全国教育大会及中央人才工作会议精神,全力迎接并做好本科教育教学审核评估工作,以评促建,根据教务处统一部署,6月19日下午,材料学院教授李铁虎、管理学院学位委员会副主席赵嵩正、陕西省教学名师李辉三位专家莅临马克思主义学院208会议室现场指导本科教学工作。马克思主义学院党委副书记(主持工作)蒲传新,教学副院长贺苗,党委副书记李刚,院长助理赵海霞、马军,各系主任及教师代表,本科教学秘书张笑男等参加了本次指导会议。

首先,蒲传新代表马克思主义学院对各位专家莅临指导表示感谢,并从学院概括、党的领导、质量保障能力及本科教育教学水平等四个方面,做了本科教学自评估情况汇报。他表示,本次专家指导是帮助学院为本科教育教学、人才培养和其他各方面工作进行全面检查和把脉的宝贵机会;学院将会以此次指导为契机,进一步夯实本科教育教学审核评估的各项基础工作,不断丰富完善,不断提升我校思政课建设水平,更好地落实立德树人根本任务,努力培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军人才。

随后,指导组的三位专家对学院为本科教学建设所作出的努力和取得的成就表示赞扬与肯定,并围绕学院的本科人才培养体系、师资队伍、学生发展、质量保障体系等方面进行了意见反馈,从评估方案、工作流程、管理系统和配套内容等方面多层次、多角度、多方位剖析,对听取汇报过程中发现的不足之处给出改进措施与合理化建议。教学副院长贺苗表示整改意见定位准确、指导深入,学院将以此为依据,从自评估报告着手进行针对性调整,尽快落实整改。

本科教育教学审核评估工作是帮助建设一流本科教育的良好机遇。通过本次专家指导座谈交流,学院将认清形势、找准问题、理清思路、明确举措,不断总结经验、凝练做法,抓好反馈意见整改落实,确保审核评估工作顺利开展并取得预期成效。马克思主义学院将据此进一步明确办学定位与目标,健全人才培养体系,强化教学管理和质量保障,不断深化教学改革,全面提高教学质量,将立德树人的根本任务落到实处。

图文:张懿晨

审核:贺苗 蒲传新