教育教学

当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 教育教学 -> 正文

马克思主义学院开展“一堂好课”思政课观摩活动(5)

时间:2023-12-27 浏览量:

为进一步提升思政课教师能力,创新思政课教学内容,我校马克思主义学院持续开展“一堂好课”思政课示范观摩系列活动。2023年12月22日,活动邀请暨南大学马克思主义学院副院长田明教授进行《马克思主义基本原理》课程教学示范。本次活动由马克思主义基本原理系教学主任杨永强主持。

田明教授主要研究领域为辩证法与历史唯物主义,主持国家社科基金、教育部等项目多项,发表 CSSCI期刊论文十余篇,出版著作两部、译著一部;主持建设国家一流本科课程《走近马克思》,荣获全国优秀教师称号、国家级教学成果二等奖、广东省五一劳动奖章、教育部首届全国高校思想政治理论课教学展示活动特等奖、第四届全国高校青年教师教学竞赛一等奖、暨南大学“十佳教学名师”等荣誉。

本次示范课,田老师展示的主题源于课程第四章“资本主义的本质及规律”,主要围绕“自然经济与商品经济”“货币与资本”“经济危机”等方面进行了精彩纷呈的讲解与阐释。他注重对教材体系的创造性转化,注重以生活化的案例和语言激发受众兴趣,注重以扎实的科研学术功底推进教学活动,树立了良好的课堂榜样,受到了与会教师的一致好评。

马克思主义学院开展“一堂好课”思政课示范观摩系列活动,是提升思政课教师教学能力和授课水平的重要举措。学院将常态化开展各门课程的示范教学观摩,全员参与组织观摩研讨,不断增强学生获得感和满意度,不断提升我校思政课教师育人能力和水平。

图文:杨永强

审核:贺苗