马克思主义学院班子学习研讨新学期干部大会精神

时间:2020-09-01 浏览量:

8月31日,马克思主义学院班子开展研讨会,学习贯彻新学期干部大会精神,研究部署新学期思政课改革工作。

班子成员围绕组织全院教师认真学习贯彻汪劲松校长在新学期干部大会上的报告精神,下一步推进思政课改革创新的具体举措开展研讨。会议提出,要组织全体思政课教师以系为单位深入开展学习研讨,并结合学习研讨,组织全体思政课教师开展思政课改革创新教学设计,借鉴思政课改革试点成果和一年多来学院推进思政课改革好的做法和经验,从课程内容、课程资源、教学模式、教学方法、信息化手段运用等各方面做好改革创新教学设计,并在本学期开课前以“说课”的方式交流、完善教学设计,将“一课一策”“一人一特色”推进思政课改革创新落到实处。

会议结合汪劲松校长报告中对推进思政课改革创新的具体要求,和《2020年思政课改革创新工作要点》,从课程资源开发、常态化制度化开展集体备课、教学模式改革、教学方法改革、教学管理改革、师资队伍建设、促进思政课程与课程思政同向同行、做好典型选树、加强思政课教师与学生的交流、培养学生思政课学习兴趣等方面作了深入研讨,进一步明确了改革目标,制定了改革举措和推进方法。

学院还将通过多轮学习研讨,深入落实新学期干部大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实在推进思政课改革创新上出实招、见实效。

文/刘敏 图/ 王晋秀 审核/吴闻川

上一条:思想政治教育系学习贯彻3·18讲话精神和新学期校长报告精神

下一条:西北工业大学精工护秦实践队开展新时代工匠精神主题调研