马克思主义学院2021级春博新生见面会圆满召开

时间:2021-03-08 浏览量:

春意盎然,万物复苏,新的学期已然开始。为使2021级春博更好地适应学校生活,了解学院管理机制,提升专业素养,做好学习规划,3月5日上午,马克思主义学院2021级春博新生见面会在学院楼208召开。学院领导、博士生导师、副导师代表、2021级博士生新生参加此次会议,会议由张云龙副院长主持,

会议伊始,张云龙副院长依次介绍了与会领导与老师。紧接着,杨云霞院长致辞欢迎新生加入马院大家庭,之后分别从学校对马院发展的大力支持、学院自身发展进步和硬件设备的完善、国家对于马理论学科的高度重视三个方面勉励各位新生当前是学习的最好时代,要有学科意识、学科底气和学科实力,脚踏实地、志存高远,明确学业是立身之本,要把学业放在第一位,做好学业和人生规划,做全面发展的人。

为了使各位新生更好地了解彼此,各位博士生分别进行了自我介绍。随后,张云龙副院长详细介绍了博士生的培养计划,对博士生的选课要求、学术学习和毕业条件进行了详细地解释,要求学生要秉持对自己负责的态度多读文献、参与学术论坛,加强与导师之间的交流沟通,明确自己的学习目标和方向。博士生导师靳铭勉励学生要勤于思考、善于思考、不负韶华,学有所获。博士生导师郝保权、副导师刘远亮也作了发言,鼓励各位同学多读经典,对学术有所追求。

学院党委副书记李刚介绍了学生工作相关情况,就研究生日常教育管理向新生进行了全面介绍。最后,学院党委书记吴闻川总结发言,勉励各位学生要把握读博的机会,勤奋钻研,打好理论基础,同时更好融入工大精神和文化。

通过这次会议,同学们不仅加深了对于学院和所学专业的了解,也更加明确了在读博期间的方向与目标。作为马克思主义学院的学生,在新的学期要不负韶华,珍惜时光,明确自己的学习目标和人生规划,真正成为有责任、有担当的马克思主义建设者和接班人。

文/王晋秀 审核/吴闻川