支部之声

当前位置: 首页   -   支部之声   -   正文

“以青春的名义铭记”——马克思主义学院、人文与经法学院青年学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发布时间 :2019-11-06      编辑 :刘老师      浏览量 :

2019年11月3日上午8时整,马克思主义学院硕士生党支部、博士生第一党支部、第二党支部、以及人文与经法学院2018级硕士生党支部联合举办“不忘初心牢记使命”主题党日活动——赴富平习仲勋爱国主义教育基地参观学习。此次活动一行共计33人,由马克思主义学院硕士生党支部书记孙倩颖统一管理,各学生党支部书记配合组织。

暖阳和煦,富庶太平。上午九点四十分大巴车驶入富平习仲勋爱国主义教育基地,扑面而来的秋风与暖阳将仆仆风尘一扫而光,所有青年学生党员对接下来的参观学习充满期待。首先,在组织者孙倩颖同志的带领下,全体支部党员同志列队整齐来到习仲勋陵园瞻仰凭吊,感受习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”的革命乐观主义精神。随后,所有党员有序进入习仲勋纪念馆参观学习,纪念馆以大量图片再现了习仲勋为中国人民的解放和社会主义建设事业英勇奋斗的光辉一生。大家认真聆听讲解员对无产阶级革命家习仲勋同志的革命历程和人生贡献的讲述,被老前辈爱国奋斗、敢于担当的一生所震撼;被老前辈勤俭节约、谦虚朴素的一生所吸引;被老前辈始终置“党的利益在第一位”(毛主席题词)所感动。许多党员同志在记录习仲勋同志的图片前流连忘返,被他的高尚人格和伟大情操所感染,进一步强化了党员同志们拓展自身能力、培养合格共产党员品格的决心。

参观结束后,青年党员同志们一致认为这是一场生动的爱国主义教育活动,是一节搬到了校园之外的精彩的思政课,是一场值得铭记的党员教育课。作为青年党员更应该做到“不忘初心、牢记使命”,主动传承红色传统、红色文化、红色基因,锻炼自我、奉献社会。

(供稿:刘苧 图片:郭砚博 审核:李鹏)

上一条:守初心担使命,助力脱贫攻坚——马克思主义中国化研究系党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】踏寻先辈足迹,重温入党誓词——思想政治教育系党支部主题党日活动