科研成果

当前位置: 首页 -> 科学研究 -> 科研成果 -> 正文

我校马院三位教师及两项课程入选陕西省乡村振兴干部培训“四库”“两基地”

时间:2022-07-27 浏览量:

为进一步加强乡村振兴干部培训保障能力,提升乡村振兴干部培训质量效益,更好服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,陕西省乡村振兴局建立了省级乡村振兴干部培训“师资库”“教材库”“课程库”“案例库”和“培训基地”“实践交流基地”(以下简称“四库”“两基地”)。

近日,陕西省乡村振兴局公布了陕西省乡村振兴干部培训“四库”“两基地”第一批入选对象名单。我校马院教师高旭红入选讲授乡村战略的师资;蒲传新、贺苗入选讲授舆情处置应对的师资。同时,我校编撰的《弘扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴》《新时代涉农舆情应对》入选省级乡村振兴干部培训课程库。

据悉,我校马院作为学校学习研究宣传马克思主义的主阵地,充分利用专业优势,在做好自身建设的同时,积极面向校外进行理论宣讲,宣传新精神、分析新形势、解读新政策,促进党的理论和路线方针政策的传播,服务地方经济社会发展。同时,我校马院全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,鼓励思政课教师结合专业所长,围绕当前中心任务,服务乡村振兴,把论文写在祖国大地上,彰显高校责任担当。

文:谢佳君

审核:蒲传新

上一条:“工程与社会正义学术论坛”暨“中国自然辩证法研究会工程与社会发展专业委员会”成立大会成功举行